Это фиаско, Семак. "Зенит" без Дзюбы унизили в Минске

Это фиаско, Семак. "Зенит" без Дзюбы унизили в Минске

3809

Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов

Санкт-петербургский "Зенит" сверхнеудачно дебютировал в Лиге Европы. На выезд в Минск команда Сергея Семака отправилась без Артёма Дзюбы — форварду дали отдохнуть. Также в Минск не приехали Паредес, Лунёв, Смольников, Мак. Очевидно, клуб надеялся добиться результата в матче против "Динамо" и без нападающего сборной России. Результат получился весьма неожиданным.

Хозяева открыли счёт уже на двенадцатой минуте, отличился сербский легионер минского "Динамо" Урош Николич. Затем забил форвард Владимир Хващинский, а уже к концу первого тайма разгромным счёт сделал хорват Нино Галович.

Получив 3:0 к перерыву, главный тренер "Зенита" Сергей Семак принялся делать замены. Вместо аргентинцев Дриусси и Ригони, которые были инертны в первом тайме, вышли Антон Заболотный и Александр Ерохин. "Сине-бело-голубые" стали больше атаковать, но по-настоящему опасных моментов навал принести никак не мог. Зато первая же вылазка "Динамо" на чужую половину во втором тайме завершилась ещё одним голом. 4:0 — Николич оформил дубль.

Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин пропустил четыре гола после четырёх ударов в створ, не сделав ни одного сейва. Питерцы в итоге так и не смогли даже размочить счёт. 4:0 — Семак дебютирует с "Зенитом" в еврокубках с разгромного поражения. Отыгрываться придётся на пустом "Петровском", поскольку питерский клуб наказан за беспорядки болельщиков. Ответная игра состоится через неделю, 16 августа.

Лига Европы, третий квалификационный раунд.

Первый матч.

Стадион "Динамо", 9 августа.

"Динамо" (Минск) — "Зенит" — 4:0.

Голы: Николич 12', 67' (1:0, 4:0), Хващинский 32' (2:0), Галович 41' (3:0).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×