И Смолов не помог. "Локомотив" проиграл "Оренбургу" в сумасшедшей концовке

И Смолов не помог. "Локомотив" проиграл "Оренбургу" в сумасшедшей концовке

5735

Фото: © РИА Новости

В матче третьего тура чемпионата России действующий победитель турнира уступил в гостях "Оренбургу" 0:1, продлив безвыигрышную серию в сезоне до четырёх матчей.

Рисунок игры ожидаемо повторял происходившее в матчах "Локо" прошлогоднего чемпионского сезона. Но если раньше владение мячом и постепенное расшатывание обороны соперника всё же давало в концовках победный результат, то летом 2018 года пока у железнодорожников не получается даже забить. Первые два тура закончились нулевыми ничьими с "Уфой" и "Спартаком", в Суперкубке основное время также принесло 0:0, а в дополнительное чемпионы пропустили.

Подопечные Юрия Сёмина привычно начали первым номером игру и на уютном семитысячном стадионе в Оренбурге. Который, к слову, заполнен был не до отказа — вероятно, из-за высоких цен на билеты: от 500 до 2500 рублей.

Но даже при всём преимуществе "Локомотива" это были не те 32:0 по ударам, которые вчера имел "Спартак" против "Анжи". В начале первого тайма быструю комбинацию разыграли Денисов и братья Миранчуки — но удар Алексея сделал героем вратаря Евгения Фролова, который сделал блестящий сейв. В дальнейшем моментов у москвичей почти не было — ничего не давала сделать обученная команда именинника Владимира Федотова. Тот уже в ФНЛ показал, что умеет ставить своим командам футбол.

Второй тайм открыл своим красивым ударом Фёдор Смолов, доселе незаметный — но и здесь Фролов был на высоте. Буквально кончиками ногтей он зацепил мяч, и тот отлетел в штангу. Последние чемпионаты научили нас, что титул берут те, кто умудряются из невыразительной зачастую игры выжать 1:0. Но ни самовнушающее скандирование красно-зеленой торсиды на всю арену: "Мы — чемпионы!", ни покрикивания Юрия Сёмина из-под стильной кепки, ни 68% владения мячом не помогли "Локомотиву" взять столь нужные три очка.

Более того — в концовке встречи уже и сами уральцы начали отвечать атаками. И в итоге на 92-й минуте чудо-удар из-за пределов штрафной в "девятку" через Гильерме удался россиянину с необычным именем Андреа Чуканову. Ирония судьбы — начинал карьеру он в молодёжке "Локо".

Буквально за пару минут до этого судья Иванов спорным решением отменил гол Джефферсона Фарфана уже в ворота "Оренбурга" из-за офсайда.

<p>Фото: кадр из трансляции Матч! Премьер</p>

Так или иначе, 1:0 — и чемпион России оседает в так называемом болоте, середине таблицы, с двумя очками. Безголевая серия команды Юрия Сёмина продлилась до 390 минут, и пока даже появление новых игроков, в том числе нападающего Фёдора Смолова и плеймейкера Крыховяка, не помогает. "Оренбург" же становится одним из лидеров турнира.

Чемпионат России. 3-й тур.

"Оренбург" — "Локомотив" — 1:0 (0:0).

Гол: Чуканов, 90+2.

Турнирное положение:

1. "Спартак" — 7 очков (3 матча).

2. "Оренбург" — 6 (3).

3. "Зенит" — 6 (2).

4. "Ростов" — 6 (3).

...

12. ЦСКА — 2 (3).

13. "Локомотив" — 2 (3).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×