Экс-врач сборной России: Нобоа нельзя возвращаться раньше второго круга

Экс-врач сборной России: Нобоа нельзя возвращаться раньше второго круга

1568

Фото: © РИА Новости / Анатолий Медведь

Бывший врач московского "Спартака" и сборной России Юрий Васильков в интервью Лайфу оценил травму полузащитника "Зенита" Кристиана Нобоа. По словам медика, питерский клуб ни в коем случае не должен форсировать сроки возвращения эквадорца.

— Современная медицина вытаскивает игроков, если всё проходит нормально, за 5,5 месяца. Так что Нобоа подойдёт где-то ко второму кругу, не раньше. Форсировать восстановление не стоит, я наблюдал игроков из-за рубежа, которых выпускали через 4,5 месяца, было только хуже, они только мучились и страдали из-за болезни оперированного сустава. Раньше времени выпускать не стоит, — заявил Васильков.

Напомним, 33-летний Кристиан Нобоа получил травмы в игре с "Уралом" во время неудачного отбора. Игрока унесли с поля на носилках, впоследствии он передвигался на костылях. "Зенит" подтвердил диагноз: разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава. Восстановление игрока займёт примерно шесть месяцев, это значит, что Нобоа не будет играть в футбол до конца года.

Первый круг РПЛ завершается девятого декабря 2018 года, второй открывается третьего марта 2019 года. Ориентировочно Нобоа должен быть готов ко второй части чемпионата.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×