Человек-бренд. Акции "Ювентуса" подорожали на 55,15% после прихода Роналду

2628

Фото: © Twitter/Cristiano

Новичок "Ювентуса" Криштиану Роналду пока не помогает туринской команде на поле голами, однако с точки зрения маркетинга сполна оправдывает свой переход. Сначала португалец "взорвал" клубный магазин — футболки с его фамилией продавались, как горячие пирожки: уже в первый день фанаты заплатили за них больше 50 миллионов евро. Теперь Роналду помог клубу и на фондовой бирже.

Как сообщает Football Italia, акции клуба подскочили в цене с 0,6 евро до 1 евро. Рост, таким образом, составил 55,15% с момента трансфера Криштиану. После перехода Роналду вырос и объём продаж: с 19 миллионов евро до 301 миллиона. Капитал клуба сейчас составляет более миллиарда евро.

Криштиану Роналду давно уже человек-бренд. У него пожизненный контракт с Nike на 1 миллиард евро, также он сотрудничает с Herbalife, EA Sports, Clear, American Tourister. Кроме того, Криш активно развивает свою собственную торговую марку CR7. Под ней уже выходят джинсы, нижнее бельё и парфюм. Также начинают работу сеть брендированных спортзалов и отелей. Превышение рекламных доходов над футбольными — вопрос ближайшего года.

У Криша более 322 миллионов подписчиков в соцсетях, за последний год он заработал на своих постах для спонсоров порядка полумиллиарда долларов. В целом, Forbes оценивает заработок португальца за последний год в 108 миллионов евро. Больше него из спортсменов заработали только Лео Месси и Флойд Мейвезер.

Криштиану Роналду перешёл в "Ювентус" из "Реала" за 112 миллионов евро. Он подписал четырёхлетний контракт с зарплатой 30 миллионов евро в год. В стартовом матче чемпионата Италии против "Кьево" португалец не сумел отметиться результативными действиями, но "Ювентус" всё равно победил со счётом 3:2. Сегодня, 25 августа, чемпионы Италии встретятся с "Лацио".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×