"Краснодар" — жемчужина футбола! "Быки" разбили дома "Динамо" и догоняют "Зенит"

"Краснодар" — жемчужина футбола! "Быки" разбили дома "Динамо" и догоняют "Зенит"

5437

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

В матче 9-го тура чемпионата России команда Мурада Мусаева уверенно разгромила дома москвичей и приблизилась к "Зениту" в чемпионате на расстояние одного удара в преддверии очной встречи.

После сенсационного поражения "Зенита" в Каспийске от "Анжи" краснодарцы в случае победы могли вдохнуть в борьбу за титул новую жизнь — до петербуржцев оставалось бы всего три очка.

Однако первые минуты остались за динамовцами — которые не менее сенсационно уступили "Анжи" в прошлом туре и желали реабилитироваться. Хороши были экс-игрок "Краснодара" Жоаузиньо и Кардозу, но их удары были заблокированы или отбиты Крицюком. Жоаузиньо ещё и тепло поприветствовали местные болельщики баннером "Всегда рады видеть дома!"

И на 15-й минуте ситуация резко поменялась — и больше бело-голубые в этом матче инициативой не владели. Сначала хозяевам повезло — после подачи Рамиреса с левого фланга здорово отборолся за мяч Ари — и вколотил мяч под перекладину.

"Динамо" пыталось выправить положение, но в конце первого тайма команда Хохлова получила ещё более ощутимый удар. Ари снова вышел на острие, затем издевательски выдержал паузу и вырезал невероятную по точности передачу на Классона. Швед выполнил выстрел в "девятку" под стать пасу — 2:0.

Неизвестно, что говорил Хохлов своим в перерыве, но второй тайм превратился в унижение бело-голубых. Ни одного удара по воротам динамовцы до финального свистка так и не нанесли, зато потеряли из-за травмы вышедшего на замену нападающего Маркова.

Что же до "Краснодара", то эта команда даже после прихода Мурада Мусаева не изменяет себе. И продолжающиеся атаки привели к третьему голу в ворота Шунина — который за матч не сделал согласно официальной статистике ни одного сейва. Изумительная передача практически из угла поля Вандерсона — и вот Классон уже оформляет дубль, гарантируя разнос защитников в раздевалке Хохловым.

На последних минутах Ари забил ещё, но гол не был засчитан, а счёт не раз мог стать 4:0. Пока все восторгались камбэками "Зенита", молодёжью ЦСКА, смотрели видео из бани с Глушаковым, настоящей жемчужиной российского футбола, как поётся в известном динамовском заряде, стал "Краснодар".

До "Зенита" — всего 3 очка, а "Спартак" и "Ростов", играющие сегодня вечером, уже не страшны. "Динамо" снова опасно приближается к зоне вылета, которая в последние годы стала привычной.

Чемпионат России. 9-й тур

"Краснодар" — "Динамо" — 3:0 (2:0)

Голы: Ари, 18. Классон, 45+1, 55.

Турнирное положение

1. "Зенит" — 22 очка (9 матчей)

2. "Краснодар" — 19 (9)

3. ЦСКА — 16 (9)

4. "Ростов" — 15 (8)

5. "Спартак" — 15 (8)

...

11. "Динамо" — 10 (9)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×