Гибралтар за четыре дня выиграл больше официальных матчей, чем Германия за год

2335

Фото: © Twitter / Gibraltar FA

Карликовое государство может сказать спасибо УЕФА за создание Лиги наций, где у них наконец-то появилась возможность встречаться с равными соперниками.

Кошмарный год сборной Германии по футболу в цифрах: шесть официальных матчей и только одна победа — та самая, над Швецией, на чемпионате мира по футболу в России. Кроме неё, поражения от Мексики, Южной Кореи, Голландии и Франции, а также ничья с теми же французами. Если брать все игры, включая товарищеские, то у немцев за год набралось рекордное число поражений — целых шесть. Остаться в элитном дивизионе немцы смогут только чудом.

<p>Скриншот с сайта <a href="https://ru.uefa.com/uefanationsleague/season=2019/standings/index.html#/lb" target="_blank">uefa.com</a></p>

Факт, который показывает, насколько у Германии всё плохо, — это успехи сборной Гибралтара. За два года в УЕФА эта команда не выиграла ни одного матча, но в последние дни победы наконец пришли. И не одна — а сразу две: над Арменией и Лихтенштейном в Лиге наций.

Теперь гибралтарцы всерьёз борются за повышение в классе.

<p>Скриншот с сайта <a href="https://ru.uefa.com/uefanationsleague/season=2019/standings/index.html#/lb" target="_blank">uefa.com</a></p>

Естественно, серий из двух побед подряд в истории гибралтарского футбола не бывало. А тут — приключилась, причём уложились эти победы всего в четыре дня. Сборная Германии не смогла выиграть столько раз в официальных матчах за весь календарный год. Вестей об отставке Йоахима Лёва пока нет, хотя издание Bild утверждало, что наставник будет уволен в случае поражения от сборной Франции, которое случилось на днях.

Больше крутого футбола! Почему Лига наций — лучшее изобретение УЕФА

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×