Поля нет. Кокорин и Мамаев останутся в "Бутырке" без футбола

Поля нет. Кокорин и Мамаев останутся в "Бутырке" без футбола

5900

Фото: © РИА Новости/Михаил Киреев

Футболисты записались в платный спортивный зал, но и его смогут посещать не чаще двух раз в неделю.

Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в московском СИЗО "Бутырка" уже пару недель. Поскольку ходатайство об изменении меры пресечения было отклонено, футболистам придётся находиться в изоляторе до восьмого декабря. Футболисты собирались поддерживать форму в спортзале и на поле, однако специальной территории в СИЗО не оказалось.

— Футбольного поля для подозреваемых и обвиняемых нет. Есть только небольшое импровизированное футбольное поле для заключённых хозяйственного отряда. Это люди, отбывающие срок наказания в "Бутырке", и при этом они убираются, делают какой-то ремонт, разносят посылки, — рассказал RT ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

В спортивном зале в футбол поиграть тоже не выйдет: там есть только тренажёры и стол для настольного тенниса. Больше двух раз в неделю его посещать нельзя.

Напомним, 8 октября нападающий "Зенита" Александр Кокорин, его брат Кирилл и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев устроили драку с водителем телеведущей Первого канала, а затем напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина.

Все трое нападавших арестованы до 8 декабря по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев. Им грозит до семи лет колонии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×