"Авангард" разгромил "Ак Барс", а "Динамо" было сильнее "Йокерита"

2405

Фото: twitter.com/@hcavangardomsk

Шесть безответных шайб побывало в воротах действующего чемпиона "Ак Барса", Шумаков оформил дубль.

В подмосковной Балашихе борьбу за Кубок Гагарина начали омский "Авангард" и казанский "Ак Барс". В первом матче между командами как таковой борьбы не получилось — "Ак Барс" был разгромлен со счётом 6:0. У "Авангарда" дубль на счету Сергея Шумакова.

Также у омичей по разу отличились Денис Зернов, Вилле Покка, Артём Манукян, Коди Франсон. "Авангард" вышел вперёд в серии — 1:0.

В Хельсинки местный "Йокерит" принимал московское "Динамо" и потерпел поражение — 2:4. Счёт в матче открыли динамовцы — Тарасов реализовал большинство.

Через четыре минуты Джон Норман восстановил равенство. В третьем периоде шайбы Муранова и Шипачёва создали хороший задел бело-голубым, но спустя две минуты Кристиан Весалайнен вернул финнов в игру. Однако за 20 секунд до конца третьей двадцатиминутки Евгений Мозер забросил шайбу в пустые ворота — 2:4, победа "Динамо".

Вторые матчи пройдут 27 февраля. Напомним, серии играются до четырёх побед, после чего проигравшие команды покинут турнир, а победители продолжат борьбу за Кубок Гагарина.

Кубок Гагарина. 1/8 плей-офф

"Авангард" (Омск) — "Ак Барс" (Казань) — 6:0

"Йокерит" (Хельсинки) — "Динамо" (Москва) — 2:4

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×