ХК "Динамо" и "Сибирь" поздравили своих воспитанников с победой в Кубке Стэнли

1753

Фото © AP Photo / Michael Dwyer

Хоккейные клубы "Динамо" (Москва) и "Сибирь" (Новосибирск) в социальных сетях поздравили Ивана Барбашёва и Владимира Тарасенко с победой в Кубке Стэнли.

Два российских хоккеиста "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко и Иван Барбашёв минувшей ночью впервые стали обладателями Кубка Стэнли. С этим знаковым успехом своих бывших игроков поспешили поздравить бывшие клубы спортсменов — "Динамо" (Москва) и "Сибирь" (Новосибирск).

Тарасенко проводит уже седьмой сезон в НХЛ. В первой части минувшего регулярного чемпионата Владимиру в качестве лидера "Сент-Луиса" часто доставалось от критиков. И, нужно сказать, было за что. Игра у нападающего не шла, впрочем, как и у всей команды. Но свои 68 (33+35) очков Русский танк набрал, чем и помог блюзменам выйти в плей-офф Кубка Стэнли. А в играх на вылет мы уже увидели настоящего Тарасенко. Владимир был настоящим лидером "Сент-Луиса", забив одиннадцать голов в плей-офф.

Для нападающего четвёртого звена "Сент-Луиса" Ивана Барбашёва этот сезон стал лучшим в карьере. И дело даже не в победе в Кубке Стэнли. Просто за этот чемпионат Иван стал полноценным игроком основного состава. Сейчас где-то даже сложно представить блюзменов без 49-го номера. Барбашёв — настоящий мотор команды. Несмотря на небольшое количество игрового времени, форвард забросил четырнадцать шайб в 80 играх регулярки и двенадцать раз ассистировал партнёрам. Как говорит сам Иван, его задача — приносить энергию команде. С этой ролью нападающий справился блестяще.

Напомним, "Сент-Луис Блюз" впервые в своей истории стал обладателем Кубка Стэнли. В решающем седьмом матче финальной серии хоккеисты со счётом 4:1 победили "Бостон Брюинз".

Были последними, а стали первыми. Как "Сент-Луис" выиграл Кубок Стэнли

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×