Старикам тут не место? Соннен против Мачиды уже в эти выходные в Bellator

8509

Фото © AP Photo / Bebeto Matthews

Бойцовская организация Bellator в ближайший уик-энд в "Мэдисон-сквер-гарден" в Нью-Йорке постарается порадовать фанатов ММА довольно любопытным ивентом под номером 222, где состоится возвращение в клетку действующего чемпиона лиги Рори Макдональда и выступление народного любимца американской публики Чейла Соннена.

Главное событие вечера одновременно станет полуфиналом Гран-при полусредневесов, в котором сойдутся обладатель пояса из Канады Рори Макдональд и непобеждённый проспект из знаменитого бразильского клана Нейман Грейси.

Рори Макдональд (20-5-1) дебютировал в Bellator 19 мая 2017 года, выиграв у британского нокаутёра Пола Дейли. Уже в следующем выступлении Красный Король был официально коронован, забрав титул чемпиона организации у бразильца Дугласа Лимы. Следующим шагом канадца была попытка стать сильнейшим и в среднем весе (83,9 кг), однако поход за золотом в этом дивизионе оказался для Рори неудачным: Макдональд проиграл техническим нокаутом Гегарду Мусаси. Последнее выступление 29-летнего бойца состоялось 27 апреля: Красный Король встретился с другим именитым экс-представителем UFC — Джоном Фитчем. Не самый зрелищный поединок в истории спорта завершился вничью, но в силу того, что чемпионом организации является именно Макдональд, ему удалось сохранить пояс и пройти дальше по турнирной сетке.

<p>Фото © AP Photo / Jeff Chiu</p>

Нейман Грейси (9-0-0) по праву является ветераном Bellator, он провёл во второй по силе лиге в мире семь из девяти поединков. Бразильский джитсер очень опасен в партере, о чём свидетельствует красноречивая статистика: восемь из девяти побед одержаны южноамериканцем досрочно, и все — посредством болевых и удушающих приёмов. Несмотря на красивый рекорд, Грейси заметно уступает канадцу в опыте. Станет этот фактор роковым для Неймана или он, как говорится, "не почувствует разницы", узнаем 15 июня. Кстати, сразу после боя с Фитчем Макдональд признался, что в нём не осталось "инстинкта убийцы"…

<p>Фото © AP Photo / Nam Y. Huh</p>

В соглавном событии вечера избалованную американскую публику будут развлекать в клетке ветераны ММА — 42-летний Чейл Соннен (30-16-1) и 41-летний Лиото Мачида (25-8-0). Бой звёздных ветеранов — излюбленная штука в Bellator, но надо признать, что каждый раз смотреть на эти "битвы" бывает всё скучнее…

В последнем поединке, состоявшемся в октябре прошлого года, Соннен досрочно проиграл Фёдору Емельяненко. Что касается экс-чемпиона UFC, чей звёздный час пришёлся на 2008–2009 годы, то его последнее выступление прошло в декабре 2018-го. В дебютном бою в Bellator Лиото раздельным решением судей был признан победителем во встрече с соотечественником — Рафаэлом Карвалью.

Мачида — фаворит этого противостояния, но нельзя не признать тот факт, что стиль карате Дракона очень удобен исповедующему борцовский стиль Чейлу Соннену.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×