Одолжила аксель бойфренду? Туктамышева объяснила своё падение в Китае

5159

По словам фигуристки, ничего не предвещало ошибки на сложнейшем прыжке в короткой программе.

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева объяснила, почему у неё не получилось чисто исполнить короткую программу на Гран-при Китая. Спортсменка упала во время исполнения тройного акселя — самого сложного элемента её программы.

— Ничего не случилось, я была в тонусе, очень хотела сделать. Из-за этого пошла резко в выезд, и это повлекло за собой такие ошибки. Отыграться в произвольной программе? Всегда есть шанс, сказала Туктамышева в интервью ТАСС.

<p>Падение Туктамышевой на тройном акселе в короткой программе на Гран-при Китая. Видео © <a href="https://www.youtube.com/watch?v=5YfkqVz-84U" target="_blank">Первый канал</a></p>

Однако фанаты нашли более любопытное объяснение. Одновременно с Елизаветой на Гран-при Китая выступает её бойфренд Андрей Лазукин — фигурист-одиночник из группы Алексея Мишина. В короткой программе он стал лишь восьмым, однако сумел чисто исполнить тройной аксель, что ему практически никогда не удавалось. У Туктамышевой же, наоборот, проблем с этим ультрапрыжком не было, поэтому болельщики уверены, что аксель у этой пары один на двоих.

Напомним, что, помимо падения на тройном акселе, Туктамышева вынужденно заменила тройной тулуп на двойной. В итоге за своё выступление ученица Мишина получила 65,57 балла и расположилась на четвёртой строчке после короткой программы. Чтобы рассчитывать на попадание в финал Гран-при этого сезона, Туктамышевой нужно занять в Китае не ниже второго места. На Skate America она стала лишь третьей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×