Трусова не стала добивать соперниц ещё одним убийственным прыжком

10037

Видео © Instagram/tutberidze.eteri

Главная претендентка на победу не стала усложнять свой и без того запредельный контент.

В эти выходные в итальянском Турине стартует финал чемпионской серии Гран-при текущего сезона, в котором Россия будет представлена максимально массово. В одном только женском катании среди шести претенденток на победу четыре будут представлять нашу страну: Алина Загитова, Александра Трусова, Анна Щербакова и Алёна Косторная. Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал набор элементов, которые девушки планируют исполнить на соревнованиях.

Александра Трусова решила не включать тройной аксель ни в короткую, ни в произвольные программы. Хотя полторы недели назад её тренер Этери Тутберидзе в "Инстаграме" демонстрировала, что Русская Ракета освоила этот прыжок и готова исполнить его в финале Гран-при. Впрочем, отсутствие его в заявке совсем не говорит о том, что Трусова не попробует его исполнить. К тому же нельзя забывать, что технический арсенал Александры, включающий четыре четверных прыжка, и так самый сложный в мире... А с тройным акселем, который тоже исполняет считаное число фигуристок, она и вовсе станет недосягаемой для соперниц.

Остальные российские спортсменки тоже контент менять не стали. Щербакова будет прыгать два четверных лутца, Косторная — три тройных акселя, Загитова исполнит каскад тройной лутц — тройной риттбергер.

А вот соперница российских фигуристок японка Рика Кихира снова заявила в произвольную программу прыжок в четыре оборота, который она раньше никогда не исполняла на официальных соревнованиях. На последнем этапе Гран-при она тоже собиралась показать свой сальхов миру, но смогла докрутить только три оборота.

Борьба за медали финала Гран-при в Турине начнётся в эту пятницу. Шестого декабря девушки представят короткие программы, седьмого — произвольные.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×