Футболисты сборной не пришли на прощальный ужин с Фабио Капелло

Футболисты сборной не пришли на прощальный ужин с Фабио Капелло

134512
Проститься с итальянским специалистом в один из московских ресторанов приехали только Кокорин, Самедов, Кержаков и Василий Березуцкий.

Бывший главный тренер сборной России, 69-летний Фабио Капелло, контракт с которым был расторгнут в начале этой недели, снял большой банкетный зал на 50 человек в одном из элитных ресторанов столицы, чтобы провести прощальный ужин с футболистами национальной команды и её административным штабом.

На неофициальную встречу были приглашены около 40 игроков нашей сборной, когда-либо работавших под руководством Фабио Капелло. Эту информацию корреспонденту Лайфа подтвердил один из посетивших мероприятие футболистов Александр Кокорин ещё до начала мероприятия.

— Я планирую подъехать в ресторан и попрощаться с Фабио Капелло, тренерский штаб "Динамо" не запрещал, — сказал Кокорин нашему корреспонденту за пару часов до начала прощального ужина. — Я так понял, что итальянский специалист пригласил футболистов не только из последнего созыва сборной, но и всех тех, кто когда-либо работал с ним в национальной команде.

Однако попрощаться с Фабио Капелло в итоге приехали только четыре игрока сборной России. Остальные же решили бойкотировать мероприятие.

Первым к ресторану, примерно за полчаса до назначенного времени, подъехал полузащитник московского "Локомотива" Александр Самедов, для автомобиля которого было зарезервировано отдельное место на парковке заведения. Чуть позже к нему присоединились защитник ЦСКА Василий Березуцкий, нападающий "Динамо" Александр Кокорин и нападающий "Зенита" Александр Кержаков. Кстати, Кержаков преподнес именитому тренеру памятный подарок — большую картину.

После этого футболистов проводили в банкетный зал, который заранее заказал Фабио Капелло для своих гостей. Сам итальянский специалист к началу мероприятия опоздал и приехал на такси вместе с женой Лаурой Гизи примерно в 21:30. В ресторане компания провела около двух часов, в течение которых официанты заведения подносили в банкетный зал различные блюда и несколько видов красного и белого вина.

Первыми из ресторана уехали Александр Кержаков и Василий Березуцкий. Защитник ЦСКА прокомментировал Лайфу своё присутствие на мероприятии.

— Было правильным и справедливым с человеческой точки зрения попрощаться с Фабио Капелло, отозваться на его приглашение, — сказал Березуцкий. — Итальянский специалист немало проработал в России, много времени уделял нам — футболистам, но его работа в сборной подошла к концу. Поэтому я и приехал на прощальный ужин. Почему не приехали многие другие игроки национальной команды? Кто-то на базе, кто-то в других городах. Не могу говорить за всех.

Спустя еще полчаса ресторан покинули Александр Кокорин и Александр Самедов. Форварда "Динамо" в его личном автомобиле марки Ferrari всё это время у заведения ждали его друзья, среди которых был и небезызвестный футболист армянского "Улисса" Сослан Гатагов.

Фабио Капелло покинул ресторан только лишь спустя еще час. Интересно, что итальянский специалист воспользовался услугами обычного жёлтого такси. На нём он с женой отправился в свою съёмную квартиру на набережной Москвы-реки. Интересно, что охранник элитных апартаментов не признал в пассажирах обычного желтого такси именитого итальянского специалиста с женой и отказался пропустить машину на территорию жилого комплекса. Это совсем не понравилось Фабио Капелло, который начал кричать что-то в адрес охранника на итальянском языке. Даже спокойные уговоры жены Фабио Лауры не смогли убедить смотрителя порядка пустить такси на территорию. В итоге Фабио самолично забрал подарки из машины и отправился до подъезда своего дома пешком.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!