Надеть майку с Путиным Тарасова убедила Ольга Смородская

Надеть майку с Путиным Тарасова убедила Ольга Смородская

117313
Президент "Локомотива" организовала эту акцию, надеясь на положительный резонанс в преддверии скорого собрания совета директоров.

Лайфу стали известны подробности скандала с полузащитником московского "Локомотива" Дмитрия Тарасова, который после матча 1/16 финала Лиги Европы против турецкого "Фенербахче" снял футболку, под которой оказалась майка с портретом президента РФ Владимира Путина. Поступок футболиста вызвал неоднозначную реакцию, а общественное мнение склонилось к тому, что патриотизм лучше проявлять победами на футбольном поле, а не с помощью сомнительных акций. Для руководства клуба такая реакция, к слову, оказалось полной неожиданностью.

Фото: Reuters

— Идея с самого начала принадлежала Ольге Юрьевне Смородской, — рассказал Лайфу на условиях анонимности источник, близкий к совету директоров клуба. — И выбор пал именно на Тарасова по двум причинам. Во-первых, это самый раскрученный в СМИ футболист клуба, во-вторых, Тарасов входит в узкий круг приближённых к Смородской игроков, от которых она узнаёт обо всём, что творится в команде.

Зачем это надо было Смородской? Источник Лайфа дал ответ и на этот вопрос. Дело в том, что по окончании сезона на совете директоров клуба будет рассмотрен вопрос о доверии к Ольге Смородской. Против неё играет тот факт, что по итогам года клуб снова не вписался в установленные УЕФА финансового фейр-плей, то есть расходы намного превышают доходы.

Фото: http://www.fclm.ru/

— "Локомотиву" грозят серьёзные санкции, через которые уже прошло "Динамо", а именно лишение права участвовать в еврокубках. Это серьёзный удар по имиджу клуба. Поэтому Смородской и нужны были аргументы, которые можно было бы занести в актив. По предположению Смородской, акция с Тарасовым могла принести ей в этом плане определённые политические дивиденды, — отметил источник.

Лайфу стала известна и другая информация, которая подтверждает, что над президентом "Локомотива" скапливаются тучи. В частности, выяснилось, что новый президент РЖД Олег Белозёров хочет видеть в руководстве клуба другого человека, который ранее никак не был "засвечен" на футбольном поприще. С другой стороны, часть членов совета директоров с недавних пор лоббирует на место Смородской ещё одного кандидата, имя которого пока не называется. Однако известно, что этот человек, напротив, широко известен в футбольных кругах, хотя ранее никак не был связан с "Локомотивом".

Напомним, что матч "Локомотив" — "Фенербахче" состоялся 16 февраля и завершился со счётом 0:2 в пользу хозяев. Оба мяча забил капитан турецкого клуба Жосеф Соуза, который отличился на 18-й и 72-й минутах. Ответная игра 1/16 финала Лиги Европы между двумя командами пройдёт 25 февраля в Москве. Дмитрий Тарасов ранее заявил Лайфу, что наденет майку с Путиным и на эту игру.

По информации Лайфа, 28-летний игрок «Локомотива» понесёт суровое наказание за грубое нарушение дисциплинарного регламента УЕФА. Именно так в организации квалифицировали инцидент, произошедший после матча. Тарасова могут дисквалифицировать на срок от восьми до десяти матчей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!