Увидеть Париж и улететь! Футболисты с позором покинули Евро. Уэльс — Россия 3:0

Увидеть Париж и улететь! Футболисты с позором покинули Евро. Уэльс — Россия 3:0

36154

Фото: © L!FE/Александр Матвеев

Великолепная игра Гарета Бэйла обеспечила сборной Уэльса уверенную победу над российской сборной, игроки которой выглядели попросту мальчиками для битья.

Важнее игры для нас не было, вся страна (да и не только) обсуждала, как мы будем играть с Уэльсом, какой состав выйдет на поле — в общем, всё, что только можно. Увы, сборная России не смогла оправдать надежд миллионов наших сограждан. Сначала на 11-й минуте счёт открыл Рэмзи, а затем Тэйлор на 20-й преимущество удвоил. На этом неприятности не кончились, на 69-й минуте в качестве лидера уже отметился Бэйл и забил третий мяч.

На 2-й минуте матча Уэльс уже мог открыть счёт, Гарет Бэйл с острого угла пробил мощным ударом прямо в Акинфеева, Игорь оказался на месте и удар парировал. Скорости, конечно, были очень высокие у валлийцев, наши не сразу вошли в эту игру. Контроль мяча был тотальный у британцев, и всё это вытекло в пропущенный мяч на 11-й минуте. Аллен отдал проникающую передачу на Аарона Рэмзи, и тот, выйдя один на один, точно поразил ворота россиян. 1:0 — Уэльс повёл.

Несмотря на то что мы пропустили, главной проблемой в первые 20 минут было то, что у нас не держался мяч, о каких-то контратаках и речи быть не могло при таком раскладе. Плюс качество перепасовки оставляло желать лучшего.

На 20-й минуте, после очередного провала в обороне, Нил Тейлор получил пас от партнёра, постоял, подумал, мог попить чаёк, пробил, Акинфеев отбил, но Тэйлор пробил ещё раз и удвоил преимущество Уэльса — 2:0.

Будем называть вещи своими именами, игры у сборной России не было вообще. Был один момент, когда Акинфеев выбил мяч далеко и после ошибки валлийского защитника мяч упал на ногу Артёму Дзюбе, но Артём мяч в ворота переправить не сумел.

На 30-й минуте Уэльс вообще мог довести счёт до крупного, Бэйл выбежал в острую контратаку: обвёл двоих наших игроков, пробил по воротам, легко так и непринуждённо, Акинфеев только и успевал отбивать — вот кто и был у нас самый лучший игрок матча, так это Игорь.

К концу тайма Гарет Бэйл резвился как мог, повторюсь, только Акинфеев был последним рубежом для футболиста мадридского "Реала".

Первые 45 минут так и закончились бесславно для нашей сборной, такого позора не было давно.

Второй тайм для нас начался с вынужденной замены одного брата Березуцкого на другого. Существенного изменения это не принесло, мы как придерживались линии первого тайма, так и остались. Мяч по-прежнему был у одной команды, свою половину поля пересечь не удавалось.

Честно говоря, можно было бы написать целую книгу о том, сколько моментов было у сборной Уэльса и сколько раз они нас простили. На 55-й минуте всё тот же Бэйл бил по воротам, опять спас Акинфеев.

Издевательство над Акинфеевым могло продолжаться долго, но Гарет Бэйл решил облегчить страдания нашего голкипера, на 69-й минуте матча после передачи Аарона Рэмзи Бэйл проткнул шпагой Акинфеева, как мушкетёр гвардейца, — 3:0.

К 80-й минуте мудрый Крис Коулман стал тянуть время, выпуская абсолютно ненужных игроков на поле, но тем самым выиграл для своей команды нужные минуты и даже секунды. Хотя, судя по такой игре, Уэльсу можно было вообще никого не менять. Настолько беспомощно смотрелась игра сборной России. Есть такое выражение "избиение младенцев", и это ещё самое мягкое выражение, которое можно применить к игре нашей команды.

Последние 10 минут запомнились только заменой Гарета Бэйла, которого под овации провожал весь стадион. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×