Андрей Канчельскис: Я даже не знал, что был референдум

Андрей Канчельскис: Я даже не знал, что был референдум

3669

Кадр видео youtube.com/Светская хроника. Футбол А.Канчельскис (ч.1). Скриншот © L!FE

47-летний гражданин Великобритании и России рассказал, что может ждать британский футбол после выхода страны из ЕС, и порассуждал о ситуации в российском футболе.

Андрей Канчельскис почти 10 лет провел в Англии, играя за разные клубы — "Манчестер Юнайтед", "Эвертон", "Манчестер Сити" и "Саунтгемптон". Карьера полузащитника на Туманном Альбионе сложилась успешно и сейчас он имеет двойное гражданство — российское и британское. В беседе с Лайфом Андрей признался, что не голосовал на референдуме, так как не знал о дате его проведения, и рассказал, как повлияет решение британцев выйти из ЕС на ситуацию в местном футболе. 

Ничего страшного не произойдет и качество футбола в АПЛ от выбора британцев не пострадает, — считает Канчельскис. — Вообще в футбольных кругах такие вещи не обсуждают, и о политике не говорят — зачем говорить о том, в чём ничего не понимаешь. Мы не лезем к политикам и не говорим, что им нужно делать. Каждый должен заниматься своим делом, тогда будет всё хорошо В таких странах, как Англия, Германия, Испания, Италия, футбол всегда будет на высочайшем уровне отчасти потому, что в него не вмешиваются политики. Но в наш футбол почему-то лезут все, делая при этом вид, что много в нём понимают. 

По ходу разговора Канчельскис плавно перешёл к проблемам российского футбола и употребил слово "катастрофа".

 Российский  футбол ещё не совсем обречен, но тем не менее, в этой сфере у нас катастрофа. С ней можно бороться, но нужно придумать, как правильно вылезти из ямы, в которую мы попали. И этот выход могут предложить лишь футбольные люди. А если будут проходимцы и дилетанты, то нам будет всё также очень тяжело. На сегодняшний день в нашем футболе процентов 80 дилетантов и с ними очень сложно работать. Чтоб вы понимали, некоторые, говоря о футболе, спрашивают: "А когда будет третий период?". С такими людьми вообще общаться не хочется— продолжил бывший футболист. — Наш футбол опустился уже до такого уровня… Но может это и хорошо, может хотя бы так мы поймем, что надо возрождаться. Наверное, до этого понимания нужно было дойти, но необязательно такой ценой. Мы ещё лет десять будем пытаться что-то поменять, а может и больше.

Бывший футболист рассказал, что болезненно воспринимает неудачи национальной команды и хотел бы помочь исправить ситуацию в ней, но никаких предложений от встречной стороны нет.

 Я бы согласился помочь нашему футболу, но меня не зовут. А я ведь действительно переживаю, не просто говорю. Понимаете, в футбол часто привлекают людей не имеющих к нему никакого отношения, но у них другие представления, не спортивные. У них всё упирается в деньги. Почему-то не берут нормальных грамотных специалистов, которые действительно хотят его поднять. Вся страна же страдает из-за того, как играет наша сборная.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×