Наш человек в "Монако". Как Вадим Бакатин пробивает себе дорогу в большой футбол

Наш человек в "Монако". Как Вадим Бакатин пробивает себе дорогу в большой футбол

4023

Коллаж © L!FE Фото: © asm-fc.com © facebook.com/AS MONACO

Лайф пообщался с ещё одним русским футболистом, который хочет заявить о себе в Европе, но, в отличие от Кокорина и Мамаева, не в ночном клубе, а на футбольном поле.

18-летний Вадим Бакатин, сын известного российского олигарха Дмитрия Бакатина и внук экс-министра МВД СССР Вадима Бакатина, рассказал Лайфу о том, как круглый отличник стал футболистом молодёжного состава футбольного клуба "Монако" и почему футболисты - частые гости ставшего знаменитым клуба "Твига" в Монте-Карло. Вадим решил попробовать свои силы в Европе. Причём ни конфликтов, ни каких-то других проблем в России у футболистов не было. Просто парню показалось, что там трава зеленее.

 Как так получилось, что вы оказались в "Монако"?  

— Мне удалось ездить на стажировки в различные команды Англии, Испании, Португалии. В том числе я был и в "Монако". Когда стоял выбор, остаться в России или попробовать себя за рубежом, решили рискнуть. Мне повезло, что они предложили контракт, и я решил остаться. 

— В вашей карьере в "Монако" уже есть титулы? 

— Наша команда уже выиграла кубок Гамбарделла (главный турнир среди молодёжных команд до 19 лет. — Прим. Лайфа). Мне кажется, это результат, который показывает как хорошую мотивацию на тренировках, так и сплочённость на поле и вне его.

"Я пока даже не задумывался о возвращении в Россию. Только подписал контакт, так что есть время пока постараться заявить о себе в Европе"

— С кем из своих сверстников — футболистов из России здесь поддерживаете связь? Кто-нибудь собирается, как и вы, попробовать себя в Европе? 

— Достаточно хорошо знаю парня, с которым играл в ФШМ, он был в команде для игроков 1996 года рождения, его зовут Артём Макаров. Он примерно таким же образом, через стажировку, попал в итальянскую "Фиорентину". С ним пересекались, что было для меня неожиданностью, ведь живём мы совсем в разных местах. 

— Ваш контракт рассчитан до 2018 года. Не думаете ли вы вернуться в Россию после его окончания? 

— Мне, конечно, Россия тоже нравится, и я верю, что в этой стране можно развиваться в футбольном плане, но, несмотря на это, я пока даже не задумывался о возвращении. Я только подписал контракт, так что есть время пока постараться заявить о себе в Европе. На данный момент меня здесь всё устраивает, чувствую себя как дома, лучше говорю по-французски.

"Наша юношеская сборная показывает хороший футбол и играет примерно на том же уровне, что и, например, та же Франция"

— Пересекались с основной командой?

— Нет, я играю за команду до 19 лет, а есть команда старше — до 21 года. Они играют в любительской лиге и как раз тренируются с основной командой, а мы только иногда тренируемся с ними. Повезло увидеться с Эль-Шаарави: у него, как и у меня, был первый день в клубе. Все, кто только приехал, обживались на тренировочной базе, им выдавали форму. Я увидел его, спросил, можно ли сделать фото, и он был не против.

"Бываю в "Твиге" в основном по особым поводам. Из известных людей никого особо не видел. Например, когда там был Кокорин, меня там не было"

— Отойдём от футбола. В вашем "Инстаграме" есть несколько фотографий из знаменитого клуба "Твига", в котором некоторое время назад засветились наши звёздные футболисты. Видели там кого-то из известных спортсменов?

— Я сам там бываю совсем не часто. Монако — небольшой город, не так много мест, где можно отметить тот же день рождения, например. Поэтому бываю там в основном по подобным поводам. Из известных людей никого особо не видел. Например, когда там был Кокорин, меня там не было.

— Что вы думаете по поводу этой ситуации?  

— Мне кажется, Кокорин и Мамаев — футболисты высокого уровня, они профессионалы, много лет в футболе и сами знают, как проводить выходные и как готовиться к сезону.

— Какие у вас интересы, помимо футбола?

— Я стараюсь разделить жизнь на два периода: футбол и личная жизнь. Первому отдаваться по максимуму, а второй сделать максимально отстранённым. У меня есть знакомые из других стран, с которыми я так же рад проводить время, как и с ребятами из команды. Сейчас я учусь во французской школе, в России закончил с золотой медалью. Мне нравилось учиться в принципе, особенно математика и физика. Вообще, после футбольной карьеры хотелось бы добиться чего-то ещё, кроме спортивных успехов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×