Перезагрузка! Накануне совета директоров из "Локо" уволилось более 30 человек

Перезагрузка! Накануне совета директоров из "Локо" уволилось более 30 человек

6102

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Вслед за Ольгой Смородской "Локомотив" покинут сотрудники, которых она привела с собой. Новое руководство подыщет место легендам "Локо" Юрию Сёмину и Дмитрию Лоськову.

Сегодня пройдёт совет директоров столичного "Локомотива", на котором официально объявят о смене руководства железнодорожной команды. "Лайфу" из источников, знакомых с ситуацией, ещё до начала заседания стали известны некоторые подробности скорых изменений в команде.

Так, накануне команду уже покинул спортивный директор и зять Ольги Смородской Кирилл Котов. Вслед за ним из Черкизова в полном составе уйдёт и вся селекционная служба, включая Любомира Кантонистова, а также руководство клубной академии, в частности директор НОУ ЦСО "Локомотив" Алексей Щиголев и его заместитель по административно-хозяйственной работе Андрей Юшин.

По данным Лайфа, место Щиголева может занять бывший директор академии Владимир Кузьмичёв, ушедший из "Локомотива" в эру правления Смородской и успевший поработать начальником селекционнного отдела "Зенита". Должность его помощника с большой долей вероятности доверят легенде клуба, бывшему капитану легендарной сёминской команды Дмитрию Лоськову.

Кроме того, клуб покинут вице-президент по безопасности Игорь Волошин, бывший старший вице-президент клуба Марианна Сухорукова, директор по эксплуатации и строительству Константин Чамилович и курировавший направление по работе с недвижимостью Николай Полушкин, а также другие работники администрации.

Новый президент "Локо" Илья Геркус намерен вернуть в Черкизово и других бывших сотрудников команды, уволенных Смородской. Так, по информации Лайфа, в клуб уже вернулся бывший вице-президент Алексей Киричека, уволенный в 2010 году, который непосредственно уже занимается новыми кадровыми назначениями на ключевые должности. 

Что касается Юрия Сёмина, новое руководство также намерено вернуть его в команду — Сёмину могут предложить пост вице-президента или советника президента. Сам прославленный тренер в разговоре с Лайфом отметил, что будет рад вернуться в команду и ответит положительно на любое предложение, которое поступит от железнодорожного клуба. 

Из нынешнего руководящего состава работу в "Локо" пока сохранит директор по работе с болельщиками Алексей Ерунов, осуждённый во Франции на два года за марсельские беспорядки. Вопрос по нему будет решаться отдельно после возвращения на родину (сейчас суд Марселя рассматривает апелляцию). 

Что касается тренерского штаба команды, то на данный момент Олег Пашинин и Саркис Оганесян, несмотря на уход главного тренера Игоря Черевченко, сохраняют свои посты. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×