"Спартак" Массимо Карреры обыграл "Краснодар" и вышел в лидеры — 2:0

"Спартак" Массимо Карреры обыграл "Краснодар" и вышел в лидеры — 2:0

5051

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Начало карьеры итальянского специалиста на посту главного тренера народной команды ознаменовалось дублем Зе Луиша на "Открытие-арене".

Начало матча было явно за хозяевами поля. Не прошло и пяти минут, как подопечные Массимо Карреры уже дважды серьёзно угрожали воротам Крицюка. Сначала Промес едва не дотянулся до мяча после опаснейшего прострела Зобнина, а чуть позже Комбаров пробил хлёстко, но неточно с линии штрафной. Ответ гостей не заставил себя ждать — сольный проход Торбинского завершился ударом метров с 20. Неточно.

И практически следующая атака красно-белых завершилась взятием ворот. Произошло это после того, как арбитр Безбородов не усмотрел игры рукой в исполнении Ещенко, мяч попал к Зобнину, который в свою очередь вывел на ударную позицию Зе Луиша. Последнему великолепно удался удар в одно касание, и мяч влетел под перекладину ворот "Краснодара" — 1:0! 

Спустя пять минут автор гола мог удвоить преимущество, однако на этот раз его кручёный удар с линии штрафной разминулся с "девяткой" краснодарских ворот. К середине тайма игра успокоилась, а в концовке гости и вовсе стали выглядеть поактивнее. И будь порасторопнее Торбинский и Смолов, у хозяев могли возникнуть проблемы с обороной ворот.

Второй тайм предсказуемо активнее начали гости, а хозяева, судя по всему, решили сыграть на контратаках. На 47-й минуте Смолов ударом со штрафного решил проверить реакцию Реброва, но мяч прилетел прямо в руки голкиперу "Спартака". А вот контратака "Спартака" должна была завершиться назначением пенальти за игру рукой Енджейчика. Но арбитр Безбородов, видимо желая отдать должок за эпизод в первом тайме, явного нарушения правил не усмотрел.

Исход же матча решил вышедший на замену Джано. На 74-й минуте грузинский полузащитник изящно сыграл пяткой на Промеса, голландец навесил на линию вратарской и Зе Луиш в падении головой удвоил преимущество красно-белых — 2:0.

В оставшееся время гости не опустили рук. И, если бы не Боккетти, выбивший мяч из пустых ворот после удара Ари, концовка обещала быть для хозяев очень нервной. Но удача на этот раз осталась на стороне "Спартака", который с 10 очками единолично возглавил турнирную таблицу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!