Акинфеева "забыли" наградить на церемонии вручения медалей за чемпионство

Акинфеева "забыли" наградить на церемонии вручения медалей за чемпионство

174

Фото: © L!FE

Лучше поздно, чем никогда. ЦСКА презентовал новый стадион болельщикам, на котором наградил футболистов по итогам прошедшего сезона.

Московский ЦСКА совместил два долгожданных события и впервые открыл двери нового стадиона на 3-й Песчаной улице, где при всех торжественно вручил футболистам золотые медали и кубок за чемпионство в сезоне 2015/2016.

На чествование футболистов были приглашены начальник ЦСКА Михаил Барышев, известная гимнастка и подполковник запаса Светлана Хоркина, экс-руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов, президент РФПЛ Сергей Прядкин. 

Фото: © L!FE

Игроки по торжественному поводу вышли к болельщиками при полном параде. Защитник команды Василий Березуцкий появился в солнцезащитных очках, а новобранец армейцев Ласина Траоре — в крупных серебряных гвоздиках в ушах. Медаль ему, естественно, не досталась, а сверкать надо было чем-то. Понтус Вернблум, Бибрас Натхо и новоиспечённый гражданин РФ Марио Фернандес стильно уложили волосы гелем. В общем, футболистов ЦСКА можно признать не только самыми сильными в чемпионате России, но и самыми стильными.  Фото: © L!FEТоржественный вечер начался с представления футболистов. В это время тренер команды Виктор Онопко снимал происходящее на смартфон. Сами игроки находились в благоприятном расположении духа. Шутили и постоянно улыбались. Болельщики тепло приветствовали всех и заряжали кричалки в честь любимой команды. Затем свои слова поздравлений высказали почетные гости. И уже потом перешли к самому главному  награждению игроков золотыми медалями, которые армейцы завоевали по итогам прошлого сезона.

Под бурные аплодисменты и торжественную музыку игроков по двое вызывали к столу, где Сергей Прядкин и Сергей Иванов вручали футболистам золотые медали. Однако не обошлось и без казусов. Ведущий награждения забыл пригласить капитана и безоговорочного лидера команды Игоря Акинфеева. Уже наградили главного тренера Леонида Слуцкого, генерального директора Романа Бабаева, и очередь дошла до президента клуба Евгения Гинера, который хотел поделиться золотой медалью с Сергеем Ивановым, а Акинфеев продолжал сидеть в одиночестве... 

— Палыч, а мне не надо? — смеясь, спросил голкипер пресс-атташе команды Сергея Аксенова. 

Казалось, что эту неурядицу заметили все вокруг, а Гинер даже по-отцовски потрепал Акинфеева по голове, чтобы тот не унывал. Фото: © L!FE В конце концов, организаторы поняли, что Акинфеева не пригласили и уже под крики болельщиков "Хей! Хей! Игорь, Игорь Акинфеев!" пригласили вратаря. Голкипер присоединился к команде, и ему на правах капитана вручили кубок, который он поднял над головой. А дальше серпантиновый фейерверк, крики фанатов, танцы футболистов и небольшая лезгинка от Алана Дзагоева... Веселее всего было шведскому нападающему ЦСКА Карлосу Страндбергу. Он заводил всех болельщиков. В это время главный шутник в команде Василий Березуцкий пытался "задушить" серпантином Траоре.  Фото: © L!FEПосле футболисты и руководство команды отвечали на вопросы болельщиков, которые они заранее направили в пресс-службу клуба. Один из самых ожидаемых вопросов достался хавбеку Понтусу Вернблуму. У него спросили, будет ли он первым игроком ЦСКА, который получит жёлтую карточку в сезоне. Швед посмеялся и признался, что даёт 90%, что это будет он. У Акинфеева спросили, когда он выпустит свою вторую книгу. На что Игорь, как всегда скромно, заявил, что рано ему ещё вторую писать. У Слуцкого попросили спрогнозировать, кто из его игроков забьёт первый гол в сезоне на новой арене. Специалист отметил, что ему это тоже было бы интересно знать. Также фанатов интересовало состояние Георгия Щенникова и Зорана Тошича, которые получили травмы в матче против "Зенита". Игроки заверили, что чувствуют себя хорошо.

После торжества главный тренер команды Леонид Слуцкий признался, что всем игрокам "новый дом" пришёлся по душе. 

— Тут очень круто! Я могу это сказать по реакции футболистов. Поскольку они люди, много чего видевшие. Все приехали на арену за 1,5 часа до начала тренировки, а за 40 минут до занятий сели на трибуны. Было ощущение, что никто не хочет уходить, а все хотят как можно дольше побыть здесь. Когда такие ощущения возникают с первой минуты, на мой взгляд, это очень показательно. Можно сравнить это с тем, когда вы входите в какой-то дом и чувствуете, что он ваш. Это чувство возникает или сразу, или никогда. У нас оно возникло, — сказал Леонид Викторович.

Отметим, что первая домашняя игра сезона для ЦСКА состоится 10 сентября против грозненского "Терека" в рамках 6-го тура чемпионата России. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×