И невозможное возможно! "Ростов" выходит в Лигу чемпионов, обыграв "Аякс" ― 4:1

И невозможное возможно! "Ростов" выходит в Лигу чемпионов, обыграв "Аякс" ― 4:1

10220

Фото: © РИА Новости/Сергей Пивоваров

Накануне 64-летия Курбана Бердыева футболисты сделали своему бывшему тренеру отличный подарок ― выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Российский футбольный клуб "Ростов" стал автором одной из самых крупных сенсаций в европейском клубном футболе. Команда, которой де-факто по-прежнему руководит Курбан Бердыев, в 4-м квалификационном раунде Лиги чемпионов переиграла знаменитый амстердамский "Аякс" благодаря точным ударам Азмуна, Ерохина, Нобоа и Полоза.

"Ростов" не стал долго раскачиваться и уже к 10-й минуте мог дважды огорчить соперника. Но и Ерохину, и Калпчеву немного не хватило точности в завершающей стадии. Хозяева планомерно продолжили наступательные действия и на 34-й минуте добились своего. Нобоа, Ерохин и Азмун разыграли великолепную трёхходовку, и иранский форвард вколотил мяч в "девятку" ― 1:0!

Второй тайм также начался с атак хозяев поля, и результат опять же не заставил себя ждать. На этот раз Калачев подал на дальнюю стойку, и Ерохин опередил всю линию защиты "Аякса" ― 2:0!

Пока гости приходили в себя, хозяева довели счёт до крупного. После подачи углового мяч отскочил за пределы штрафной, и Новосельцев решился на удар издали. Последовал рикошет от ноги Нобоа, и мяч снова затрепыхался в сетке ворот голландской команды.

Последний же гвоздь в крышку гроба "Аякса" вбил Полоз, который, как по нотам, реализовал выход один на один после идеального паса того же Ерохина ― 4:0.

В оставшееся время гости всё же забили гол престижа с пенальти (правила нарушил Кудряшов, за что даже удостоился красной карточки), но общего впечатления от матча это никак не изменило. "Ростов" уверенно довёл матч до победы и до встречи в групповом этапе Лиги чемпионов.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×