БК ЦСКА обойдётся без "коней" на форме

БК ЦСКА обойдётся без "коней" на форме

5585

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Как выяснил Лайф, баскетбольный ЦСКА не последует примеру своих футбольных и хоккейных одноклубников и не станет наносить на игровую форму для предстоящего сезона изображение неофициального символа армейцев.

Напомним, решение хоккейного ЦСКА заменить на плечах игровых свитеров традиционные звёзды изображениями конской головы вызвало возмущение в фанатской среде. Ещё раньше, в июле, новую форму презентовал футбольный ЦСКА — и также использовал "конскую" символику: гостевые футболки чёрного цвета украшены крупным принтом с изображением животного. 

Однако баскетболисты красно-синих в предстоящем сезоне будут играть в традиционной форме. При этом год назад в оформлении домашней арены УСК ЦСКА были использованы огромные изображения бегущих лошадей.

Традиция называть игроков ЦСКА конями или конюшней восходит почти к дате создания клуба и имеет в своём основании сразу несколько любопытных фактов.

Во-первых, изначально футбольная команда базировалась в Сокольниках (тех самых Сокольниках, где находится хоккейная арена "Спартака") неподалёку от конюшен, где содержались лошади легендарной конармии Семёна Буденного.

Во-вторых, база армейских спортсменов размещалась на территории санатория для военных, причём сами футболисты жили... в бывших конюшнях.

В-третьих, легендарный стадион на Песчаной улице построен на месте конюшен московского ипподрома.

Впрочем, в последние годы прозвище "кони" из обидной клички, которой игроков ЦСКА и их болельщиков называли фаны соперников, стало почти официальным вторым названием армейских спортсменов. Например, талисманом того же баскетбольного ЦСКА является весёлая и задорная плюшевая зверюга, которую зовут Просто Конь.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×