Два медведя в манчестерской берлоге: Ибра впервые не забил за МЮ при Моуринью

Два медведя в манчестерской берлоге: Ибра впервые не забил за МЮ при Моуринью

4114

Фото: © REUTERS

В 3-м туре АПЛ "Манчестер Юнайтед" на 93-й минуте вырвал победу у неуступчивого "Халла", а великий форвард Златан Ибрагимович ушёл с поля без гола.

После лихорадки, связанной с уходом в 2013 году с поста главного тренера Алекса Фергюсона, проработавшего в этом качестве 27(!) лет, один из самых титулованных и богатых клубов мира долго трясло, а потом ещё и потряхивало. Однако перед началом сезона 2016/17 "Манчестер Юнайтед" сформировал, пожалуй, самый звёздный состав за всю свою 138-летнюю историю.

Ну уж самый "громкий" ― это точно. Чего стоит только многомесячная эпопея с переходом Поля Погба из "Ювентуса". В результате трансфер француза стал самым дорогим в истории и обошёлся манкунианцам в 105 миллионов евро. Ещё 26 миллионов было уплачено за, пожалуй, самого талантливого после Андрея Шевченко игрока постсоветского пространства в XXI веке Генриха Мхитаряна. Однако самое-самое пополнение МЮ досталось даром: у Златана Ибрагимовича завершился контракт с "Пари Сен-Жермен" и швед перебрался на другую сторону Ла Манша совершенно бесплатно.

Для того чтобы эти фантастические новички принесли клубу из Манчестера победу в Лиге чемпионов (на меньшее владельцы и болельщики совершенно точно не согласны), нужен был не менее фантастический тренер. Неудивительно, что выбор пал на Жозе Моуриньо. "Особенный", очевидно, тяготился своей ролью в "Челси", не имея в своём распоряжении подбора игроков под максимальные задачи.

Последний раз первым в Европе Моуринью становился в 2009 году. По его собственным меркам бесконечно давно. Три года в мадридском "Реале" стали временем локальных радостей вроде единственной победы в чемпионате Испании и многочисленных разочарований от не слишком удачных выступлений и регулярных конфликтов с лидерами клуба. В первую очередь с Криштиану Роналду.

Если кому-нибудь придёт в голову составить рейтинг тех, кто считает себя лучшим футболистом мира, Ибрагимович займёт в нём первое место, а Роналду ― второе. Александра Кокорина и умеющего чеканить 15 раз дядю Васю из третьего подьезда выводим за скобки, поскольку рейтинг предполагает наличие каких-либо подтверждённых мировой общественностью серьёзных достижений.

Впрочем, португалец шведу в этом отношении на самом деле не конкурент. Если для Ибрагимовича заявлять о своём величии столь же естественно, как дышать или забивать голы, то Роналду на публике даже не всегда рассказывает, сколь неуместно и глупо сравнивать его с Лионелем Месси. Роналду, конечно, самолюбец и показушник тот ещё, но фраз типа "Кто? А, тот бородатый коротышка, который ничего не выиграл со сборной?" от него не услышать.

А вот Моуринью по части самолюбования вполне может Златана затмить. И как именно эти два великолепных футбольных медведя собираются не просто уживаться в одной берлоге, а вместе впрягаться в оглобли и тащить команду к победе в Лиге чемпионов, которой, к слову в активе шведа нет до сих пор, не слишком понятно. Особенно учитывая то, что голодных до побед "медведей" в МЮ сейчас больше, чем в сказке про заблудившуюся Машеньку. И взаимных, пусть и не всегда выплеснутых в прессу упрёков по поводу того, кто в чьей кроватке лежал и кто больше тащил на себя командное одеяло, по ходу сезона будет хватать. Например, Мхитарян пока вынужден выходить на замену...

Матч против скромного "Халла" вполне мог стать отправной точкой загорающихся конфликтиков, конфликтов и конфликтищ. За 90 минут "Манчестер" создал лишь чуть-чуть побольше, чем оппоненты. Отличный шанс забить имел Ибрагимович, но его удар пяткой с острого угла цели не достиг. А больше по-настоящему стопроцентных моментов гости и не имели...

Кстати, счёт своим голам за МЮ швед открыл уже на 4-й минуте первого контрольного матча ― шикарными "ножницами" взрезав сетку ворот "Галатасарая". А после этого забивал в каждом из трёх официальных поединков своей новой команды в новом сезоне ― в Суперкубке Англии и в двух встречах национального чемпионата.

...На 93-й минуте Уэйн Руни (вот, кстати, ещё один "медведь", которого попробуй убери из старта ― болельщики с ума сойдут) продемонстрировал чудеса скоростного дриблинга и выложил мяч точно на ногу 19-летнему Маркусу Рэшфорду. Суперталантливому юниору оставалось не промазать с двух метров. Он и не промазал.

"Особенный" на скамейке победно вскинул кулак, а уже в следующую секунду выключил болельщика и включил тренера, организовывая тактическую замену. Тот "Особенный", который на поле, поучаствовал в конкурсе "потрепи молодого по затылку".

Пока двухколёсный тандем едет без потерь. Что-то будет дальше? 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×