Тренер женской сборной России по волейболу Маричев: Увольнение? Без комментариев

Тренер женской сборной России по волейболу Маричев: Увольнение? Без комментариев

9376

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Юрий Маричев, под руководством которого российские волейболистки на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не смогли пробиться в полуфинал, не стал объяснять причины своей отставки с поста клуба польской лиги "Хемик".

Контракт с поляками Маричев подписал 4 июля 2016 года, но так и не провёл в клубе ни одной тренировки. Всё лето он был занят в сборной России, с которой занял четвёртое место на итоговом турнире Гран-при и уступил в 1/4 финала Олимпиады сербкам — 0:3.

Руководство Всероссийской федерации волейбола уже оценило выступление команды Маричева на Играх-2016 как неудовлетворительное. Останется ли специалист на своём посту в сборной, решится после заседаний тренерского совета и Исполкома ВФВ, но, скорее всего, отставка неизбежна.

Напомним, Маричев принял женскую сборную в 2013 году и привёл её к победам на двух чемпионатах Европы.

Возможно, именно неудачное выступление сборной России в Бразилии, после которого Маричев подвергся критике в СМИ, послужило причиной того, что польский "Хемик" принял решение разорвать с ним контракт.

Сам наставник заявил Лайфу, что пока не готов отвечать на какие-либо вопросы относительно своей карьеры как в национальной команде, так и на клубном уровне.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×