"Сейчас в Москве опаснее, чем в Махачкале". Фаны "Спартака" о выезде на Кавказ

"Сейчас в Москве опаснее, чем в Махачкале". Фаны "Спартака" о выезде на Кавказ

9963

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Лайф делится комментариями московских смельчаков, которые, вопреки бойкоту кавказских матчей РФПЛ фан-движением "Фратрия", отправились поддержать "Спартак" в гостевом поединке против "Анжи".

 

Несмотря на объявленный фанатским объединением болельщиков красно-белых бойкот всех выездов на Кавказ, в рядах поклонников народной команды нашлись смельчаки, которые готовы следовать за любимым клубом в огонь и в воду.

По словам одной из них, нападения на столичных фанатов на улицах и закидывание камнями — пережитки прошлого:

"Я посещала матч "Анжи" — "Спартак" в прошлом сезоне. Со мной было двое друзей, а общее число болельщиков, которые приехали поддержать клуб несмотря на псевдозапрет, составило примерно 300 человек. Закидывание камнями было 6 лет назад, ещё на старой арене. Сейчас же стадион под строгой охраной, новый и очень красивый. И всё давно изменилось. Встречают гостеприимно и вежливо, никаких стычек нет".

Некоторые уверяют, что на Кавказе существуют определённые регламенты поведения и чёткая иерархия, поэтому беспредельное поведение для жителей Дагестана недопустимо:

"В Москве порой опаснее, чем в Махачкале. На Кавказе есть жёсткий регламент, и молодые люди не могут творить там, что захотят. Почему-то организация болельщиков посчитала выезд на Кавказ чем-то плохим. Но ведь куда команда, туда и мы, иначе зачем мы выбрали этот клуб, зачем поём песни и колесим по всей России? Золотой выезд — это когда посещаешь все матчи "Спартака", включая кавказские... Кто считает иначе, имеет ненастоящее золото. Без Кавказа это не золото.

Также болельщики уверяют, что до матча и во время него на "Анжи-арене" всё должно быть спокойно, однако дальнейший порядок зависит от итогов игры и от того, будут ли болельщики провоцировать друг друга.

Вот, к примеру, такой комментарий:

"Я был в прошлом году на выезде в Махачкале, и никаких "камнепадов" не было, спокойно доехал и ходил по территории стадиона. Но это было до матча, в том году был не на фанатской трибуне, а на центральной. Посмотрим, как в этом году будет, но если какие-то проблемы и случаются, то они происходят после игры. До матча в Махачкале всегда спокойно, сколько раз был здесь, никогда ничего не происходило до игры. Так что если и ждать каких-то проблем, то уже после матча. Многое ещё будет зависеть от того, как мы с ними сыграем и будут ли провокации".

Напомним, что матч 5-го тура "Анжи" — "Спартак" начнётся сегодня в 21:30 (по московскому времени) в Каспийске, расположенном в непосредственной близости от Махачкалы.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×