Как Марадону взяли на границе с левым паспортом, и еще 5 историй о Легенде

Как Марадону взяли на границе с левым паспортом, и еще 5 историй о Легенде

3406

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Чемпион мира и один из лучших футболистов в истории земли не даёт скучать своим фанатам: на этот раз он пытался уехать из Аргентины по липовым документам.

Сегодня лучшего футболиста ХХ века согласно опросу на сайте ФИФА Диего Армандо Марадону задержали в аэропорту Буэнос-Айреса. У игрока были обнаружены поддельные авиабилеты и паспорт. Бывший футболист вместе со своей возлюбленной Росио Оливой хотел отправиться в Дубай.

Сотрудники пограничного контроля Легенду, разумеется, из страны не выпустили, но и арестовывать Марадону не стали. Сам он заявил, что эти действия властей являются ответом на на его гражданскую позицию. Напомним, Марадона известен левыми политическими взглядами и тесными отношениями с Правительством Венесуэлы. Он называл себя другом покойного президента Уго Чавеса и поддерживал его курс на Боливарианскую революцию.

В июне этого года разразился скандал из-за поста Марадоны в "Фейсбуке": Диего признался, что ему стыдно быть аргентинцем, и обратился к народу Венесуэлы и её президенту Николасу Мадуро.

— Прошу прощения у венесуэльского народа за позицию Аргентины в Организации американских государств. Мне впервые стыдно быть аргентинцем. Мадуро, мы остаёмся братьями, да здравствует Венесуэла! — написал тогда Марадона. 

Лайф вспоминает самые скандальные истории с участием Марадоны.

Наркотики для успокоения

С наркотиками Диего познакомился во время выступления за "Барселону" в 1984 году. Тогда юному кумиру миллионов было всего 22 года и он первый раз стал выступать за иностранную команду. Наркотики ему нужны были для того, чтобы успокоиться в незнакомой обстановке. 

— Вначале я испытывал эмоциональный шок: всё вокруг меня становилось очень светлым, весёлым, развлекающим. Чудесные ощущения, которые, к сожалению, продолжались недолго. И тогда я чувствовал потребность делать это ещё и ещё, не зная, как выйти из этого состояния, — рассказал Диего.

На этом Марадона не завязал. В 1991 году после матча "Наполи" — "Бари" проверка на допинг выявила в его крови кокаин. Футболиста отстранили от спорта на 15 месяцев. Отбыв дисквалификацию, он вернулся на поле — и спустя три года снова был уличён в употреблении запрещённых препаратов. 

Позже Марадона всё-таки взялся за голову и начал лечиться от наркотической зависимости — правда, уже по окончании игровой карьеры. Побороть недуг он смог только в 2004 году. Тогда он сознался, что именно наркотики помешали ему стать феноменальным игроком. 

Не прочь помахать ногами

В прошлом году аргентинец участвовал в матче, организованном с целью привлечь внимание к гражданской войне в Колумбии. Марадона с пенальти отличился победным голом, а после финального свистка решил подойти к трибуне с фанатами. В какой-то момент Диего посчитал, что стюард мешает ему общаться с болельщиками. И — не нашёл ничего лучше, как ногой отогнать работника стадиона. Только этим Марадона не ограничился — досталось также оператору, который в этот момент снимал сюжет о матче. 

 

 

Весёлые каникулы в Москве

Знаменитый футболист является страстным любителем большого тенниса. Чтобы поддержать сборную Аргентины в матчах против России в финале Кубка Дэвиса в декабре 2006 года, Марадона прилетел в Москву. Вечером вместе со своими друзьями отправился поужинать в один из московских ресторанов. Пара бутылок шампанского, несколько рюмок водки — и аргентинца "унесло".

Он начал со всеми знакомиться, приставать к девушкам. Компания решила, что нужно переместиться в казино, где они продолжали пить. Брат Диего уговорил дебошира пойти в номер спать, Марадона сначала согласился, но потом решил, что не время сдаваться, — и вернулся обратно играть в рулетку. Настроение чемпиона мира постоянно менялось, он мог спокойно фотографироваться с фанатами, а через пару минут кричать на них. В итоге его увезли на автобусе, в котором он продолжил давать жару. 

Поражение аргентинцев так огорчило Марадону, что он вышел из "Олимпийского" и справил нужду на чужую машину. 

Охота на журналистов и пощёчина "рукой бога"

Отношения Марадоны с прессой никогда не были идеальными. Чтобы описать характер взаимодействий Диего с представителями СМИ, достаточно вспомнить пару эпизодов.

В 1994 году, после того как его дисквалифицировали прямо по ходу чемпионата мира (на котором он, кстати, выглядел блестяще), Марадона не горел желанием общаться с прессой. И в конце концов так обозлился на папарацци, дежуривших у его дома, что обстрелял их из пневматического ружья. Суд приговорил футболиста к 34 месяцам лишения свободы условно и оштрафовал на 15 тысяч долларов.

В 2014 году Марадона повздорил с журналистом, который, по его мнению, подмигнул его жене. Злой Диего выскочил из машины, оставив в салоне супругу и ребёнка, подошёл к репортёру и начал с ним диалог, больше походивший на монолог. 

— Что такое, идиот? Почему ты решил, что можешь приставать к моей жене? Ведь я же к тебе не пристаю!

Корреспондент выслушал оскорбления и собирался что-то ответить, но Марадона не дал ему и рта открыть, вмазав обидчику пощёчину. 

Никого не жалко 

Легенда мирового футбола не ограничивается в избиении только журналистами. Он может поднять руку и на свою возлюбленную. Два года тому назад Росио Олива выложила видео, на котором видно, как Марадона её избивает. Девушка снимала Марадону на телефон, когда тот смотрел матч по телевизору. Вдруг Диего обернулся и злобно спросил у своей девушки, почему та смотрит в телефон. Через пару секунд она получила два удара, на этом видео оборвалось.

Это лишь малая толика самых ярких "поступков" Диего Марадоны. С этим парнем невозможно скучать, даже когда его нет на поле.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×