Симонян, Прядкин и Мутко показали сборной Черчесова, как играть в футбол

Симонян, Прядкин и Мутко показали сборной Черчесова, как играть в футбол

5365

Фото: © L!FE

Первая тренировка сборной России под руководством Станислава Черчесова запомнилась беспрецедентным появлением на поле в Химках всех главных футбольных чиновников страны.

Перед началом занятия на поле "Арены-Химки" вышли президент РФС Виталий Мутко, президент РФПЛ Сергей Прядкин и первый вице-президент РФС, легендарный в прошлом футболист Никита Симонян.

У высшего руководства нашего футбола настроение было отличным. Отойдя в сторонку, они организовали импровизированный "квадрат", словно задавая темп новому циклу сборной, которая, по сути, начала подготовку к домашнему чемпионату мира 2018 года.

Симонян, правда, в одном из эпизодов махнул мимо мяча. Что, впрочем, выглядело детской шалостью в сравнении с ошибками игроков сборной на недавнем чемпионате Европы или с последующим скандалом в Монте-Карло с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Последние, к слову, в команду Черчесовым пока не вызываются, хотя Мутко заявил журналистам о том, что в будущем их возвращение в состав весьма вероятно.

Как и ожидалось, в тренировках из-за травм не принимали участие первоначально включённые в заявку на матчи с Турцией (31 августа, Анталья) и Ганой (6 сентября, Москва) Артем Дзюба и Алан Дзагоев.

К тренировочной работе с остальными были привлечены Мариу Фернандес, Илья Кутепов и Роман Емельянов, но их участие в товарищеских играх изначально было исключено.

Каких-то откровений журналисты не услышали. Черчесов отшутился по поводу травмы Федора Кудряшова: "У него сотрясение, но не головного мозга". А Симонян произнес двусмысленную фразу: "Победа сборной на ЧМ? Один сказал про победу. Это как Ходжа Насреддин, который собирался научить осла писать и говорить..."

Наконец, Мутко назвал дату и место третьего товарищеского матча команды Черчесова — 9 октября в Краснодаре с Коста-Рикой.

Отметим, что уже во вторник россияне прибудут в Белек, а в среду проведут в соседней Анталье встречу с турками — дебютный матч для Черчесова в его нынешнем качестве.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×