"Зенит" ведёт переговоры по Рязанцеву с "Уралом" и "Уфой"

"Зенит" ведёт переговоры по Рязанцеву с "Уралом" и "Уфой"

6982

Фото: ©  РИА Новости/Алексей Даничев

Трёхкратный чемпион России Александр Рязанцев, который сегодня был исключён из заявки питерского клуба, может продолжить карьеру в одной из двух уральских команд.

Официальная версия исключения футболиста из заявки "Зенита" — его перевод в выступающий в ФНЛ "Зенит-2", который тренирует Владислав Радимов.

Однако, по информации Лайфа, главная причина изменения статуса игрока — переговоры "Зенита" с двумя клубами РФПЛ. Это "Урал" и "Уфа".

В первом Рязанцев провёл на правах аренды вторую половину минувшего сезона. И вариант с "Уралом" является приоритетным. Однако в конце прошлой недели свой интерес в услугах полузащитника выразил уфимский клуб. Его главный тренер Виктор Гончаренко видит в Рязанцеве потенциальную замену уехавшему в Европу талантливому украинцу Александру Зинченко.

В обоих случаях речь идёт о договоре аренды. Ни "Урал", ни "Уфа" не в состоянии выкупить контракт Рязанцева, действующий до января 2018 года.

В самом "Зените", где на Рязанцева давно не рассчитывают, очень хотят разгрузить за счёт него платёжную ведомость. Питерцы будут готовы выплачивать часть зарплаты игрока в случае его аренды, однако в меньших объёмах, чем было, когда Рязанцев в прошлом сезоне защищал цвета "Урала".

Окончательно ситуация прояснится не позднее 31 августа, когда в Европе и России закроется трансферное окно.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×