Вся правда о назначении Сёмина в "Локомотив": Палыч был запасным вариантом

Вся правда о назначении Сёмина в "Локомотив": Палыч был запасным вариантом

3934

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

Кандидатура 69-летнего специалиста, который в прошлую пятницу в четвёртый раз занял должность наставника футбольного "Локо", возникла спонтанно — из-за резкого ухудшения состояния здоровья Олега Пашинина, исполнявшего обязанности главного тренера.

По информации Лайфа, если бы не болезнь 41-летнего Пашинина, Сёмин сейчас занимал бы пост вице-президента клуба, сосредоточившись на работе детской школы, молодёжных команд и возрождении "Локомотива-2", который в следующем сезоне будет заявлен на первенство ФНЛ.

Напомним, президент "Локо" Илья Геркус начал в спешном порядке подыскивать нового главного тренера после добровольной отставки Игоря Черевченко, которому изначально был выдан полный карт-бланш. В Совете директоров клуба активно обсуждалась кандидатура Курбана Бердыева, тем не менее против этого варианта выступили председатель СД Анатолий Мещеряков и занимающий аналогичную должность в РЖД Аркадий Дворкович.

Ставку было решено сделать на воспитанников клуба — таких, как принявший бразды правления у Черевченко Олег Пашинин. Последний в самое ближайшее время избавился бы от приставки и. о., даже несмотря на не слишком удачный старт команды в чемпионате (4 ничьи в 4 турах). Все карты спутала болезнь экс-защитника "Локо", у которого была диагностирована межпозвоночная грыжа.

Накануне 5-го тура Пашинин потерял чувствительность ног и рук — возникла серьёзная угроза того, что "Локомотив" на длительное время останется без рулевого. Только тогда в спешном порядке и был использован "запасной вариант": уже почти назначенный на должность вице-президента Сёмин получил приглашение стать главным тренером и принял его. 

Пашинин после реабилитации вернётся к работе в тренерском штабе "Локомотива", который, напомним, выиграл свой первый матч под началом Сёмина — 2:1 в гостях у "Краснодара".

Отметим, что новые по сравнению с концовкой прошлого сезона главные тренеры сейчас работают практически во всех ведущих клубах РФПЛ: в "Зените" это Мирча Луческу, в "Спартаке" —Массимо Каррера, в "Локомотиве" — Сёмин, в "Рубине" — Хавьер Грасия, в "Ростове" — в статусе и. о. Дмитрий Кириченко.

 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×