"Установка — жить до 100 лет, а там как получится". Памяти Антонины Серединой

"Установка — жить до 100 лет, а там как получится". Памяти Антонины Серединой

7489

Фото: © РИА Новости/Длугач

Не стало "королевы гребли" Антонины Серединой. Двукратная чемпионка Олимпиады-1960 умерла в ночь на 3 сентября от инсульта. Три месяца назад Лайф побывал в гостях у великой спортсменки.

Кровоизлияние в мозг у 86-летней чемпионки случилось в тот момент, когда она была на даче под Тверью. Врачи спасти Середину не смогли.

Своё последнее интервью Антонина Александровна дала в июне этого года — Лайфу. Наш корреспондент навестил чемпионку на даче. Она была полна жизни, планировала поездку на Олимпиаду в Рио и рассчитывала, что через четыре года в Токио будет болеть за своего внука-пловца.

— Мои внуки — Коля и Тонечка — занимаются плаванием, — рассказала нам тогда спортсменка. — Внук интерес проявляет к гребле. Кто знает, может быть, ещё на Олимпийских играх за них болеть буду. В общем, жить надо и правнуков дожидаться.

Антонина Александровна на даче под Тверью. Июнь 2016 года.

— У меня такая установка — до 100 лет жить, а там как получится. У меня много планов… Понимаете, война отняла у меня полных пять лет жизни, не считая того, что и дальше жизнь была несладкой. Не жили, а существовали.

Антонина Александровна была открытым и очень тёплым человеком с потрясающим чувством юмора, она до последнего дня вела активный образ жизни, парилась в бане, работала на даче и, конечно, болела за российских спортсменов. Когда стало известно о том, что большинство российских гребцов не сможет поехать на Олимпиаду в Рио, Середина жёстко высказалась в адрес тренерского состава команды.  

Похороны Антонины Серединой состоятся 6 сентября. Где? Пока точно не известно. Либо в Москве, либо в Рамешковском районе Тверской области, откуда спортсменка родом.

Лайф выражает глубокие соболезнования семье легендарной спортсменки.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×