Поход в Россию Германия начала с разгрома

Поход в Россию Германия начала с разгрома

9165

Фото: © REUTERS

Европейский отборочный турнир футбольного чемпионата мира 2018 года, который пройдёт на российских полях, стартовал с побед грандов, нескольких сенсаций и драматичных концовок.

В центральном матче игрового дня встречались два соперника сборной России по групповому турниру Евро-2016 — Словакия и Англия, причём англичане после очередного провала на большом форуме снова поменяли тренера: у руля "трёх львов" дебютировал бывший тренер 8 английских клубов 62-летний Сэм Эллардайс.

Как и в июне во Франции, обе команды закрылись и демонстрировали публике абсолютно незрелищный футбол. Словаки не нанесли ни одного удара в створ ворот Джо Харта. А с 57-й минуты они ещё и играли в меньшинстве: с поля был удалён после спорного второго предупреждения Мартин Шкртел.

Напор англичан стал давать плоды лишь к концу встречи: на 90-й минуте англичане забили мяч, но он был не засчитан судейской бригадой из-за офсайда. А на 5-й минуте компенсированного времени (при четырёх добавленных) англичане всё-таки хозяев дожали — гол забил Адам Лаллана. Эллардайс стал 9-м главным тренером английской сборной подряд, стартующим с победы.

 

Действующие чемпионы мира немцы начали защиту титула с убедительной гостевой победы над норвежцами — 3:0. Судьба как будто снова сыграла злую шутку с Томасом Мюллером: не отличившийся ни разу на чемпионате Европы нападающий (для которого Евро стал "проклятым" турниром — 11 матчей, 0 голов) забил уже на 18-й минуте первого матча в отборе к чемпионату мира. Во 2-м тайме форвард "Баварии" оформил дубль, довершив разгром скандинавов.

 

Параллельно проходили ещё два матча, в которых две команды удивительным образом "вернулись в игру", уступая 0:2. В Астане Казахстан принимал четвертьфиналиста прошедшего чемпионата Европы — сборную Польши. В первом тайме поляки без особых проблем забили 2 безответных гола, но во 2-м успокаивавший на русском языке своих подопечных главный тренер казахстанцев Талгат Байсуфинов наконец-то добился своего. Хозяева провели несколько красивых комбинаций, и Сергей Хижниченко за 7 минут оформил дубль.

 

В Литве хозяева не смогли удержать сенсационную победу над словенцами, ведя 2:0 к 77-й минуте, прибалтийская сборная добилась в Вильнюсе лишь ничьей (2:2). Гол, сравнявший счёт, забил Боштьян Цесар за минуту до конца.

Чемпионат мира по футболу. Отборочный турнир (УЕФА). 1-й тур.

Группа C

Сан-Марино — Азербайджан — 0:1. Гурбанов, 45. Удаление: Бролли, 52 (Сан-Марино).

Чехия — Северная Ирландия — 0:0.

Норвегия — Германия — 0:3. Мюллер, 16, 60. Киммих, 45.

Группа Е

Дания — Армения — 1:0. Эриксен, 17. Незабитый пенальти: Эриксен, 72.

Казахстан — Польша — 2:2. Хижниченко, 51, 58 — Капустка, 9, Левандовски, 35-пен.

Румыния — Черногория — 1:1. Попа, 85 — Йоветич, 87.

Группа F

Литва — Словения — 2:2. Черных, 32. Сливка, 34 — Крхин, 77. Цесар, 90+3.

Словакия — Англия — 0:1. Лаллана, 90+5. Удаление: Шкртел, 57 (Словакия).

Мальта — Шотландия — 1:5. Эффионг, 14 — Снодграсс, 10, 61, 84. Мартин, 53. Флетчер, 78. Удаления: Каруана, 59. Гамбин, 90 (оба — Мальта).

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×