Именинник Евгений Трефилов: Я не Марадона, часы на двух руках не ношу!

Именинник Евгений Трефилов: Я не Марадона, часы на двух руках не ношу!

8877

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Главный тренер женской сборной России по гандболу, завоевавшей в Рио золотые олимпийские медали, рассказал Лайфу, какие подарки получил 4 сентября на 61-й день рождения.

— Сейчас нахожусь в Краснодаре и жду, кого именно в итоге подпишут в "Кубань", — сообщил Трефилов, в межсезонье возглавивший кубанский клуб. — Вот это и будет для меня главным подарком. Ну а если серьёзно, сейчас часто слышу — мол, Трефилов в прошлом году пришёл в "Астраханочку", выиграл чемпионат России, а потом всё развалил, забрал всех ведущих игроков с собой в Краснодар. Это, мягко говоря, неправда. Ситуация в астраханском клубе нынче такая, что если бы его лидеры не перешли в другие российские команды, то уехали бы за границу... Что, как вы понимаете, для сборной России — не самый хороший вариант.

— Что вам подарили игроки "Кубани" и родные на день рождения?

— Сегодня самым запоминающимся подарком стал торт. Почему-то, правда, зелёного цвета, зато в форме половинки гандбольного мяча. Вкусно. Вообще подарков последнее время хватало. Дмитрий Рогозин подарил адмиральский кортик. Девчонки после победы в Рио скинулись и вручили часы. А у меня уже одни есть — их мне тоже подарила сборная после серебра в Пекине-2008. Они и сейчас у меня на руке. Сказал девчонкам "Спасибо огромное, но старым часам изменить не могу. Поэтому ваши, новые, буду носить только по праздникам".

— Возможно, лучший футболист в истории Диего Марадона, будучи главным тренером сборной Аргентины, носил часы на обеих руках.

— Ну не надо сравнивать меня с Марадоной! Может, ему так удобно. И вообще, перестаньте пытаться переквалифицировать меня в футбольные тренеры. У нас и в гандболе непочатый край работы. Олимпиада закончилась — скоро чемпионат России. А потом первенство Европы. Так что девчонкам надо повыше подтянуть юбки и включаться в работу.

— Наверняка вам раньше часто желали в день рождения стать олимпийским чемпионом. А чего сейчас желают?

— Здоровья, чего ж ещё... (Смеётся.) Нервов часто не хватает. Ну а если серьёзно, конечно, было очень приятно, какое внимание гандболу уделялось последнее время. Дай бог, чтобы это всё вылилось в какой-то результат.

— Тренерам игровых видов спорта за Олимпиаду медали не вручают. Зато немецкий автомобиль вам руководство СГР подарило — не хуже, чем у девушек.

— Меня недавно президент Союза гандболистов России Сергей Шишкарев спросил: "Сколько лет твоему автомобилю?" Мало, — отвечаю. — Всего шесть" (смеётся). Видимо, решили, что на самом деле немало.

4 сентября состоялся матч мужского Суперкубка России. "Чеховские медведи" под руководством ещё одного тренера — олимпийского чемпиона Владимира Максимова уверенно обыграли "Неву" главного тренера мужской сборной России Дмитрия Торгованова — 34:22. Примечательно, что состоявшийся накануне женский Суперкубок завершился почти с таким же счётом —  "Ростов-Дон" переиграл "Астраханочку" — 34:23.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×