Игрокам самого богатого английского клуба запретили меняться футболками

Игрокам самого богатого английского клуба запретили меняться футболками

2322

Фото: © REUTERS

По сообщениям британской прессы, руководство "Манчестер юнайтед" в целях экономии решило отказаться от дружеского послематчевого ритуала.

Похоже, начиная с нового сезона в мире станет намного меньше счастливых обладателей потных звездных футболок МЮ. По сообщениям источника в стане красных дьяволов, руководство клуба намерено сократить траты на форму своих футболистов, запретив игрокам беспорядочно раздаривать их как соперникам после матча, так и болельщикам на трибунах.

Учитывая финансовую независимость "Юнайтед" на протяжении уже долгих лет, подобное решение можно назвать странным, а попытка сэкономить путём отказа от одной из футбольных традиций не выглядит оправданной. Ведь согласно январскому рейтингу авторитетной аудиторской компании Deloitte, "Манчестер юнайтед" является самым финансово успешным клубом АПЛ: его выручка составила 519,5 миллиона евро.

Подобный финансовый успех англичан зиждется на двух основных и стабильных источниках дохода — прибыльном телевизионном контракте с АПЛ и стопроцентной посещаемости трибун "Олд Траффорд". Кроме того, начиная с сезона 2014/2015, каждый год в копилку МЮ падают 80 миллионов долларов от контракта с Chevrolet. А с прошлого сезона официальным поставщиком формы для англичан стала компания Adidas, и, согласно контракту, за 10 лет "Юнайтед" получит от этой фирмы 750 миллионов фунтов стерлингов. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×