Футболист из Швеции принёс сборной Косово ничью в её первом официальном матче

Футболист из Швеции принёс сборной Косово ничью в её первом официальном матче

3858

Фото: ©  REUTERS/ Jussi Nukari/Lehtikuva

Второй день европейской квалификации к чемпионату мира 2018 года в России ознаменовался несколькими тренерскими дебютами, в том числе Андрея Шевченко, а также первым официальным матчем в истории сборной Косово.

Сборная Италии в первом матче Джампьеро Вентуры в гостях победила сборную Израиля со счётом 3:1. Почти полный тайм "скуадра адзурра" провела в меньшинстве после удаления российским арбитром Сергеем Карасёвым защитника Джорджио Кьеллини. Но при равной в целом игре итальянцы лучше реализовали свои моменты.

 

В Испании дебютировал бывший наставник молодёжных и юношеских испанских сборных Хулен Лопетеги, и новые подопечные баска прошлись катком по сборной Лихтенштейна — 8:0. Сломить сопротивление лихтенштейнцев удалось благодаря дуплету — двум голам за одну минуту, забитым Давидом Силвой и Витоло на 59-й и 60-й минутах. Испанцы одержали самую крупную победу с июня 2013 года, когда на Кубке конфедераций разгромили сборную Таити (10:0).

 

Удачно выступили "выскочки" прошедшего чемпионата Европы — сборные Уэльса и Исландии. Валлийцы в родных стенах расправились со сборной Молдавии, ведомой экс-игроком сборной России Игорем Добровольским, — 4:0. Молдаване играли на равных на протяжении 35 минут, но сил сдерживать дружину Гарета Бэйла дальше у защиты гостей, состоявшей на 3/4 из бывших и действующих игроков российской Премьер-лиги, не осталось. Один из самых дорогих игроков мира записал на свой счёт дубль и голевую передачу. Исландцы увезли ничью 1:1 с пустого стадиона "Олимпийского" в Киеве — первый матч под руководством Андрея Шевченко украинцы проводили при пустых трибунах из-за нарушений общественного порядка на матче Украина — Испания 12 октября 2015 года.

Матч Албания — Македония был прерван во втором тайме из-за проливного дождя.

 

С ничьей стартовала сборная Косово, на выезде в Турку с Финляндией — 1:1. Первый гол в официальной истории сборной непризнанного государства забил Валон Бериша, который лишь сегодня "перешёл" в свою нынешнюю сборную. Косовар, уроженец шведского Мальмё и игрок сборной Норвегии, был подтверждён в качестве игрока косоваров решением ФИФА несколько часов назад. Помимо него сменили прописку ещё пять косоварских футболистов.

А вот бывшая (по мнению ФИФА) "метрополия" Косово — Сербия — дебютный матч под руководством экс-наставника "Локомотива" и "Краснодара" Славолюба Муслина довести до победы не сумела. Проигрывая по ходу матча Ирландии 0:1, сербы сумели перевернуть игру во втором тайме, забили два гола, но в конце пропустили типичный британский гол после подачи с фланга — 2:2.

А красивейший гол дня забил спартаковский полузащитник Джано Ананидзе, правда, он не помог сборной Грузии в Тбилиси избежать поражения от австрийцев (1:2). У 23-летнего спартаковца получился прекрасный дальний удар с 30 метров. На счету Ананидзе уже пять голов в шести играх сезона 2016/17.

 

 

Чемпионат мира — 2018. Отборочный турнир (УЕФА). Матчи 5 сентября

Группа D

Грузия — Австрия — 1:2 (0:2). Ананидзе, 78 — Хинтереггер, 16, Янко, 42.

Сербия — Ирландия — 2:1 (0:1). Костич, 62, Тадич, 69 — пен. — Хендрик, 3.

Уэльс — Молдавия — 4:0 (2:0). Воукс, 38, Аллен, 44, Бэйл, 51, 90+5 — пен. 

Группа G

Албания — Македония — 1:1 (1:1). Садыку, 10 — Алиоски, 51. Прерван из-за дождя.

Израиль — Италия — 1:3 (0:2). Бен-Хаим, 35 — Пелле, 14, Кандрева, 31 — пен., Иммобиле, 83. Удаление: Кьеллини, 55 (Италия).

Испания — Лихтенштейн — 8:0 (1:0). Диего Коста, 10, 66, Серхи Роберто, 55, Давид Силва, 59, 90+1, Витоло, 60, Мората, 82, 83.

Группа I

Хорватия — Турция — 1:1 (1:1). Ракитич, 44 — Чалханоглу, 45.

Финляндия — Косово — 1:1 (1:0). Араюри, 18 — Бериша, 60 — пен.

Украина — Исландия — 1:1 (0:1). Ярмоленко, 41 — Финнбогасон, 6.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×