Уволенного Назарова заменит тренер, проваливший со сборной России Олимпиаду-2006

Уволенного Назарова заменит тренер, проваливший со сборной России Олимпиаду-2006

6511

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Лайф узнал имя преемника Андрея Назарова, который сегодня был отправлен в отставку "Барысом", — казахстанский клуб КХЛ возглавит Владимир Крикунов.

Последним местом работы 66-летнего российского специалиста был "Нефтехимик". Помимо "Барыса" Крикунов будет тренировать сборную Казахстана, которую до сегодняшнего дня также возглавлял Назаров.

В богатой на события карьере Крикунова имеется опыт работы со сборными Белоруссии и России. С первой он на Олимпиаде-2002 стал автором одной из самых громких сенсаций в истории хоккея, когда его подопечные победили в четвертьфинале шведов. А вот с российской командой Крикунов потерпел болезненное поражение в 1/2 финала туринских Игр-2006 от финнов, после чего наши уступили бронзу чехам.

Крикунов уже тренировал "Барыс" в сезоне 2012/13 (параллельно руководя сборной Казахстана).

Напомним, Назаров сегодня был в восьмой раз за последние 6 лет отправлен в отставку. Первоначально предполагалось, что на ближайшую игру против "Югры" в КХЛ команду повезёт экс-ассистент Назарова Андрей Шаянов. Однако, скорее всего, Крикунов уже успеет полноценно занять свой новый пост — в настоящий момент идёт формирование его штаба.

Правда, по информации Лайфа из надёжного источника, существует минимальная вероятность того, что контракт не будет подписан. Это произойдёт в том случае, если большинство хоккеистов "Барыса" выступит против этой кандидатуры, которая устраивает далеко не всех ветеранов и легионеров клуба.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×