УЕФА заморозил на счету ФК "Спартак" 1 350 000 швейцарских франков

11333

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

По информации Лайфа, Союз европейских футбольных ассоциаций применил санкции к московскому клубу за нарушение регламента в рамках квалификации Лиги Европы 2016/17.

Напомним, спартаковцы не смогли пройти в групповую стадию Лиги Европы, уступив по сумме двух матчей кипрскому клубу АЕК (1:1, 0:1). По информации Лайфа, в одном из этих матчей "Спартак" нарушил регламент УЕФА , за что может быть наказан штрафом в размере 1 350 000 швейцарских франков (что равняется 1 230 000 евро).

По словам источников Лайфа, близких к футбольному клубу, ещё в начале сентября в офис красно-белых пришло официальное письмо из УЕФА с предупреждением о взыскании штрафа (текст документа есть в распоряжении редакции). При этом сообщалось, что в случае неуплаты полной суммы в недельный срок (этот период истекает как раз сегодня), размер штрафа будет увеличен вдвое.

— Впоследствии "Спартак" получил уведомление о "заморозке" 1 350 000 швейцарских франков в счёт будущих выплат за участие красно-белых в турнирах под эгидой УЕФА, — сообщил источник.

Отметим, что за матчи против киприотов "Спартак" должен был получить от Союза вознаграждение в размере 220 тысяч евро. Если бы команда тогда ещё Дмитрия Аленичева (после фиаско в квалификации он оставил пост главного тренера) пробилась в основную стадию Лиги Европы, то гарантированно получила бы от УЕФА 2,6 миллиона евро. А выход из группы принёс бы в клубную копилку ещё 600 тысяч.

Победитель Лиги Европы, борьбу в которой продолжают "Зенит" и "Краснодар", заработает бонус в 6,5 миллиона.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×