"Бобровский — лучший игрок Кубка мира!" Майк Кинэн о матче Америка — Россия

"Бобровский — лучший игрок Кубка мира!" Майк Кинэн о матче Америка — Россия

4668

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко/Алексей Мальгавко

Знаменитый тренер Майк Кинэн, побеждавший в Кубке Канады, Кубке Стэнли и Кубке Гагарина, прокомментировал Лайфу второй матч сборной России на Кубке мира, в котором наши обыграли молодёжную команду Северной Америки — 4:3.

— Кажется, тренер российской сборной Знарок услышал вашу вчерашнюю критику и сегодня мы увидели другую Россию? — первый вопрос 66-летнему специалисту.

— Прежде всего, снова говорю, что ваш вратарь Бобровский провёл выдающийся матч, выручал команду на протяжении всего матча. А спасение Бобровского при счёте 0:1... Фактически оно перевернуло игру, дало русским необходимый импульс, придало уверенности после сильного давления. Ну а с первым забитым голом у российских игроков пошло всё как по маслу.

— Почему россияне так резко бросили играть после 4:1?

— Трудно судить. Что точно можно сказать: североамериканские игроки молоды, хотят играть и легко ловят кураж. Это вообще была игра переломных моментов. Североамериканцы сумели поймать свой ритм в один из таких моментов, но до конца дело не довели.

— На ваш взгляд, что повлияло на результат прежде всего — исправление ошибок тренерского штаба после поражения от шведов или то, что россияне изначально играли против более удобного, атакующего соперника?

— Знарок произвёл перестановки в составе, но решающим в этом матче был опыт вашей команды, которого было гораздо больше, чем у соперника, терпение и упорство. И, разумеется, Россия совершенно по-другому распоряжалась шайбой, задав гораздо более высокий темп игры.

— Учитывая турнирное положение, как теперь нужно играть против Финляндии?

— Это будет крайне тяжёлый матч равных соперников, матч отчаяния. В котором обеим командам необходимо будет показать предел возможностей. В этом весь Кубок мира — турнир настолько конкурентный, настолько плотный, что прогнозировать что-либо невозможно. Русским надо быть такими же терпеливыми, но стараться постоянно искать возможности и счастья в атаке, играть в скоростной хоккей.

— После трёх дней турнира кого бы вы выделили из игроков, а кто главное разочарование?

— Безусловный фаворит — Канада. Они играют с запасом прочности и с сердцем — вся страна за ними. И лучшим в её составе является капитан — Сидни Кросби, который последовательно после победы в Кубке Стэнли идёт к очередной цели. Главное разочарование — сборная Чехии. Ну и снова выделю Бобровского — его игра особенно хороша.

— Можно ли назвать Сергея Бобровского лучшим игроком турнира на данный момент?

— Думаю, да. И однозначно лучшим вратарём.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!