Американский спринтер, отсидевший за допинг, переходит в бобслей

Американский спринтер, отсидевший за допинг, переходит в бобслей

2947

Фото: © REUTERS/David Gray

Трёхкратный чемпион мира и второй самый быстрый бегун планеты Тайсон Гэй примет участие в Национальном чемпионате по бобслею в Канаде.

 

34-летний Гэй 21 сентября в Калгари попробует отобраться в сборную американских бобслеистов. Знаменитый бегун примет участие в соревнованиях вместе с другим спринтером, бронзовым призёром чемпионата США 2012 года Райаном Бэйли.

 

Гэй является обладателем второго в истории результата на дистанции 100 м — 9,69 секунды. Быстрее него стометровку пробегал только 9-кратный олимпийский чемпион из Ямайки Усэйн Болт.

Напомним, что в 2013 году Гэй был дисквалифицирован за допинг. Все его результаты, начиная с 2012 года, были аннулированы, включая серебро Олимпиады в Лондоне.

В то же время он остаётся трёхкратным чемпионом мира: в Осаке-2007 Гэй выиграл забеги на 100 м, 200 м и эстафету 4х100 м.

Это не первый случай перехода легкоатлетов в бобслей. В 2007 году чемпион Европы 1998 года по прыжкам в длину Кирилл Сосунов был включён в состав сборной России. Бобслеистом стал и словенский барьерист Дамьян Златнар, который после смены профессии стал защищать цвета Сербии.

Ну а самый яркий пример — это американка Лорин Уильямс, которая после золота в эстафете 4х100 м на Олимпиаде-2012 завоевала серебро Олимпиады-2014 по бобслею в соревнованиях двоек. Уильямс — единственная американка, ставшая призёром летних и зимних Игр. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!