Серена Уильямс, попавшая в "хакерский список", намекнула на завершение карьеры

Серена Уильямс, попавшая в "хакерский список", намекнула на завершение карьеры

6281

Фото: ©  REUTERS/Andrew Kelly

Знаменитая американская теннисистка заявила, что устала проигрывать на крупных турнирах из-за травм, с которыми, как следует из данных хакер-группировки Fancy Bear, она боролась при помощи запрещённых препаратов.

22-кратная победительница турниров Большого шлема, которой 26 сентября исполнится 35 лет, пожаловалась CNN на усталость от борьбы с травмами плеча и колена.

— Мне надоело выходить на корт не готовой, — заявила Уильямс-младшая. — Я устала проигрывать соперницам, которым ранее никогда не проигрывала. Я не вижу смысла выступать на серьёзных турнирах, не показывая 80% или хотя бы 70% своего потенциала.

Полон пессимизма и французский тренер Серены турецкого происхождения Франк Муратоглу. По его словам, минувший сезон получился для американской супертеннисистки ужасным. Даже несмотря на победу на Уимблдоне.

— Если Серена не добирается на турнире Большого шлема хотя бы до финала, это для неё сродни провалу, — отметил Муратоглу. — Плюс она провела за год всего восемь турниров WTA. Это очень-очень мало...

Отметим, что в 2016 году Уильямс уступила в финалах Australian Open и Roland Garros и в полуфинале US Open, а Олимпиада в Рио-де-Жанейро завершилась для неё в третьем круге. Кроме того, она потеряла титул первой ракетки мира, повторив, но так и не побив рекорд немки Штеффи Граф (186 недель подряд на верхней строчке).

Напомним, 13 сентября группа хакеров Fancy Bears, получившая доступ к конфиденциальным документам Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщила, что сёстры Винус и Серена Уильямс с разрешения WADA регулярно принимали запрещённые препараты, в числе которых — преднизолон, метилпреднизолон, гидроморфон, преднизон и оксикодон.

Отметим, что в интервью CNN Серена неохотно отвечала на вопросы о теннисе, зато с удовольствием рассказывала о своих успехах на модельерской ниве, которые она продемонстрировала во время Недели моды в Нью-Йорке.

Добавим, что четвёртая волна разоблачений Fance Bear выявила санкционированные WADA допинговые нарушения у другой звезды мирового тенниса — испанца Рафаэля Надаля.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×