КХЛ: побег Ничушкина из США, прерванная суперсерия ЦСКА, антирекорд "Куньлуня"

КХЛ: побег Ничушкина из США, прерванная суперсерия ЦСКА, антирекорд "Куньлуня"

5129

Фото: © РИА Новости/Михаил Мокрушин

Пока сборная России выступает в Торонто на Кубке мира, в отечественном хоккее жизнь бьёт ключом, в чём убедил очередной игровой день КХЛ.

Начинался игровой день на Дальнем Востоке, где "Амур" впервые за два года сумел выиграть в третьем матче подряд (на сей раз у "Лады" — 1:0) и по набранным очкам вошёл в зону плей-офф (правда, у хабаровчан на две игры больше, чем у большинства соперников). "Ак Барс" с трудом по буллитам переиграл "Адмирал" — 4:3. Первое очко за владивостокский клуб после возвращения в Россию набрал проведший 13 сезонов в НХЛ Антон Волченков, а дубль на счету другого ветерана — 33-летнего Александра Свитова.

 

 

По другую сторону российско-китайской границы "Куньлунь" победил дома "Нефтехимик" — решающую шайбу забросил снова финн, на сей раз Туукка Мянтюля. Однако главным событием не особо выдающегося по меркам КХЛ матча середняков следует признать пустоту на шанхайской арене, где проводилась встреча. Посмотреть на игру в 20-миллионном Шанхае пришли лишь 550 человек — 0,003% населения города. Если руководство КХЛ заявляло о попытке завоевания китайского рынка, то пока не удаётся занять хотя бы удобоваримый плацдарм — это второй подряд антирекорд посещаемости КХЛ за неделю!

 

 

Ещё в одном азиатском городе КХЛ — Астане — оборвалась 10-матчевая победная серия ЦСКА. Да ещё как! Лидер был разгромлен местным "Барысом" со счётом 4:0. Не в последнюю очередь казахстанцы добились успеха из-за ошибок армейского вратаря из Швеции Виктора Фаста.

 

 

Однако главной хоккейной новостью КХЛ стало не поражение московского клуба, а его пополнение посреди сезона нападающим "Далласа" Валерием Ничушкиным.

21-летний форвард уехал за океан три года назад после выхода в финал Кубка Гагарина с "Трактором", и тогда такой отъезд казался слишком ранним и необдуманным. В последнее время всё чаще в СМИ возникала информация о недопонимании между Ничушкиным и тренером "Далласа" Линди Раффом, а некоторые болельщики в Сети даже начали обвинять Раффа в русофобии. Сам Валерий однажды признался, что устал в "Далласе" "биться лбом в стену".

Вернулся в Россию Ничушкин c не самой лучшей статистикой — 24 гола в 182 играх. Перед переездом из Далласа ЦСКА выкупил права на игрока у московского "Динамо", а до этого Валерий мог перейти в родной "Трактор", но клубы не договорились по финансовой стороне вопроса. Как сообщает "Р-спорт", зарплата россиянина в ЦСКА составит 80 миллионов рублей в год.

Среди вечерних матчей выделим результативную победу одной из самых закрытых и незабивающих команд КХЛ "Локомотива" над "Спартаком" — 6:3. Прекрасный гол забил Эмиль Галимов, проведя шайбу от своей синей линии до ворот спартаковца Маркуса Свенссона.

 

 

КХЛ. Матчи 20 сентября.

"Амур" — "Лада", 1:0;

 "Адмирал" — "Ак Барс", 3:4Б;

"Куньлунь" — "Нефтехимик", 2:1;

"Барыс" — ЦСКА, 4:0;

"Металлург" (Магнитогорск) — "Слован", 4:2;

"Салават Юлаев" — "Сочи", 1:3;

"Локомотив" — "Спартак", 6:3;

"Витязь" — "Торпедо", 3:0.

Положение команд

Запад

1. ЦСКА — 30 очков (12 матчей)*;

2. СКА — 21 (10)*;

3. "Сочи" — 22 (11);

4. "Торпедо" — 22 (10);

5. "Локомотив" — 22 (12);

6. "Динамо" (Москва) — 21 (11);

7. "Витязь" — 19 (11);

8. "Спартак" — 16 (10).

Восток

1. "Авангард" — 23 (11)*;

2. "Металлург" (Магнитогорск) — 19 (11)*;

3. "Сибирь" — 20 (10);

4. "Автомобилист" — 19 (11);

5. "Ак Барс" — 18 (13);

6. "Трактор" — 17 (10);

7. "Югра" — 16 (12);

8. "Амур" — 15 (13).

* Лидеры дивизионов

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×