Сборная США позорно завершила выступления на Кубке мира по хоккею

Сборная США позорно завершила выступления на Кубке мира по хоккею

15977

Фото: © REUTERS

Уступив во втором туре группового этапа канадцам 2:4, один из фаворитов турнира досрочно утратил даже теоретические шансы на выход в плей-офф.

Напомним, что в первом туре подопечные Джона Тортореллы сенсационно проиграли сборной Европы (команде, составленной из лучших представителей стран, не входящих в "большую хоккейную шестерку"). На этот раз американцы не смогли ничего противопоставить канадцам.

Судьба встречи была, по сути, предрешена в стартовом периоде, в котором дважды отличился Мэтт Дюшен. Примечательно, что форвард "Колорадо" провёл на льду за матч лишь 11 минут 5 секунд — это наименьший показатель в сборной Канады.

После матча всю ответственность за позорный вылет из турнира Торторелла взял на себя. А вот не вызванный опытным специалистом на Кубок мира звёздный нападающий "Питтсбурга" Филл Кессел не упустил возможность съязвить по поводу неудачи соотечественников:

"Сижу этим вечером дома со своей собакой. Чувствую, что в этот момент должен делать что-то полезное, но никак не пойму, что именно", — написал хоккеист в "Твиттере".

 

Таким образом, из группы А в плей-офф вышли Канада и Европа. В группе В, в которой шведы вчера победили финнов 2:0, на путёвки в полуфинал претендуют три команды: Швеция, Россия и Северная Америка (до 23 лет).

В 3-м туре россияне встретятся с уже немотивированными финнами. Матч начнётся в 22:00 по московскому времени 22 сентября. В 1-м туре наши уступили шведам (1:2), во втором переиграли североамериканцев (4:3).

Для сборной США непопадание в полуфинал стало первым за короткую историю Кубков мира: в 1996 году звёздно-полосатые стали победителями, в 2004-м — оступились в полуфинале. С учётом турнира — предшественника Кубка мира, Кубка Канады, в последний раз американская команда не выходила в четвёрку сильнейших в 1987 году.

Группа А

Канада — США — 4:2 (3:1, 1:0, 0:1)

4:21 — Райан Макдонах (0:1)

5:56 — Мэтт Дюшен (1:1)

6:05 — Кори Перри (2:1)

12:07 — Мэтт Дюшен (3:1)

28:50 — Патрис Бержерон (4:1)

57:28 — Тиджей Оши (4:2)

Положение в группе после 2 туров: 1. Канада — 4. 2. Европа — 4. 3. Чехия — 1. 4. США — 0.

В последнем туре встречаются: Канада — Европа, Чехия — США.

Группа В

Финляндия — Швеция — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

29:57 — Антон Строльман

59:57 — Луи Эрикссон (в пустые ворота)

Положение в группе после 2 туров:

1. Швеция — 4. 2. Россия — 2. 3. Северная Америка — 2. 4. Финляндия — 0.

В последнем туре встречаются: Швеция — Северная Америка, Россия — Финляндия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!