Звёзды волейбольной сборной Бразилии выиграли суд у российского клуба

Звёзды волейбольной сборной Бразилии выиграли суд у российского клуба

7374

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

По 150 000 долларов от краснодарского "Динамо" должны получить чемпионка Олимпиады-2012 Фернанда Гарай и её подруга по сборной Бразилии связующая Фабиола.

 

Последние несколько дней Фернанда (или Фе) Гарай провела в Екатеринбурге, где в составе швейцарского клуба "Волеро" стала победительницей Кубка Ельцина.

Минувший сезон Фе Гарай отыграла в России. Сначала за краснодарское "Динамо", затем за одноимённый клуб из Москвы, завоевав золото национального первенства. Переезд знаменитой бразильской нападающей из Краснодара в Москву был обусловлен финансами. На Кубани Гарай отказывались закрыть долги по зарплате, мотивируя это её неявкой в установленный срок на сборы.

Похожая ситуация возникла с Фабиолой. Та отправилась из Краснодара в Цюрих — в "Волеро", за который теперь выступает Фе Гарай. Правда, концовку сезона бразильянка пропустила... из-за беременности. После рождения ребёнка Фабиола пробилась в заявку сборной на домашней Олимпиаде, где, впрочем, почти не играла.

 

Теперь молодая мама получит подтверждённые ФИВБ 150 тысяч долларов. Или если быть совсем точными — 151 556,90 долларов, которые Фабиола отсудила у краснодарского "Динамо" в швейцарском суде.

 

Впрочем долгами перед Фабиолой и Фе Гарай (вторая рассчитывает на те же 150 тысяч, но в её случае ещё предстоят новые слушания) проблемы российского клуба-участника Лиги чемпионов 2016/17 не ограничиваются. Кубанское "Динамо" второй сезон не может рассчитаться с сербской волейболисткой Аной Спасоевич и своим бывшим главным тренером голландцем с израильским паспортом Авиталом Сэлинджером.

Европейская конфедерация волейбола по этой причине наложила на "Динамо" запрет на регистрацию иностранок — и в Лиге чемпионов клуб выступит полностью российским составом.

Схожий конфликт возник в 2014 году между клубом мужской российской суперлиги "Факел" из Нового Уренгоя и бразильцем, будущим олимпийским чемпионом Рио-2016 Маурисио Боржесом. Наша команда пыталась разорвать контракт игрока, сэкономив 400 тысяч долларов, но в итоге решением суда была вынуждена компенсировать легионеру всю сумму.

Тяжба завершилась в 2015 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!