Заполненный на 150% стадион в Тамбове не помешал голевой феерии "Зенита"

Заполненный на 150% стадион в Тамбове не помешал голевой феерии "Зенита"

10385
В 1/16 финала Кубка России петербургский клуб выиграл 5:0 у "Тамбова" и довёл свою голевую серию до 21 мяча в 5 матчах (4,2 за игру).

Матч прошёл на 5-тысячном стадионе "Спартак" в присутствии почти 8 тысяч болельщиков. Как ранее сообщал Лайф, для гипераншлага тамбовский клуб, рискуя быть оштрафованным, оперативно соорудил дополнительные трибуны, а жители города устроились на близлежащих холмах и крышах домов.

Однако команда Андрея Талалаева, руководившего игрой в модной кепке-ушанке, не сумела ничего противопоставить одному из лидеров премьер-лиги. Зенитовцы забивали на любой вкус и в итоге остановились на 5 безответных мячах. Последний гол забил пяткой Жулиано, доведя свой потрясающий голевой счёт за "Зенит" до 7 голов в 7 играх. У тамбовчан также была реальнейшая возможность отличиться — но при счёте 0:4 на 82-й минуте Юрий Лодыгин отбил пенальти в исполнении Дениса Пояркова.

Подопечные Мирчи Луческу уже в течение 5 матчей держат среднюю результативность на уровне 4 мячей и выше. Последняя близкая по результативности серия сине-бело-голубых имела место ещё 9 лет назад, когда в августе 2007 года "Зенит" забил 19 голов в 5 играх, причём начиналась та голевая феерия домашней победой 9:3 в Кубке России над "Динамо". 

Кубок России. 1/16 финала.

"Тамбов" — "Зенит" — 0:5 (0:1). Мак, 38. Шатов, 47. Кокорин, 61. Джорджевич, 72. Жулиано, 84. Незабитый пенальти: Поярков, 82.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!