Алекно и Маричев не будут тренировать российские сборные по волейболу

Алекно и Маричев не будут тренировать российские сборные по волейболу

2271

Фото: ©  РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Выступление мужской и женской сборных России на Олимпиаде-2016 признано неудовлетворительным, и в ноябре у обеих команд появятся новые наставники.

Как и предсказывал ранее Лайф, на заседании Президиума Всероссийской федерации волейбола после отчётных выступлений главных тренеров сборных Владимира Алекно и Юрия Маричева было принято решение не продлевать контракты со специалистами. При этом Алекно и вовсе работал в сборной без официально оформленного трудового соглашения.

Напомним, на Олимпиаде-2016 женская сборная России уступила 0:3 в четвертьфинале сербкам. Мужчины с таким же счётом проиграли в полуфинале бразильцам, после чего в матче за третье место, ведя у США 2:0, всё-таки не смогли завоевать бронзу.

На пост главного тренера мужской сборной претендуют более десяти российских и зарубежных специалистов. В их числе, возможно, сильнейший тренер планеты Хулио Веласко.

— Во второй половине ноября тренерский совет рассмотрит все заявки: и те, которые уже сейчас поступили в ВФВ, и те, которые ещё поступят. После чего будут выбраны 2—3 наиболее подходящие кандидатуры и представлены на рассмотрение президиума. Таким образом, уже до конца ноября сборные России получат новых тренеров, — сказал Лайфу президент ВФВ Станислав Шевченко.

— Полномочия тренерского совета будут существенно расширены, — продолжил Шевченко. — Его представители констатировали, что на Олимпиаде в Рио имели место определённые недочёты в работе наставников. Поэтому теперь взаимодействие штабов сборной и тренерского совета станет более тесным и будет осуществляться на регулярной основе. Кроме того, совет и президиум будут согласовывать не только имена главных тренеров сборных, но и всех, кто войдёт в штаб, — вплоть до массажистов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×