Россия заплатит американцам 18 миллионов рублей за развитие футбола

Россия заплатит американцам 18 миллионов рублей за развитие футбола

6363

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Лайф выяснил, какая компания разработала "Стратегию-2030" — общенациональную программу развития футбола в России до 2030 года, которая сегодня будет представлена на исполкоме РФС.

По информации Лайфа, грандиозный проект подготовила и выполнила всемирно известная "Бостонская консалтинговая группа" (BCG). За работу Российский футбольный союз заплатит американцам порядка 250 тысяч евро, что соответствует примерно 18 миллионам рублей.

Офис BCG расположен в Бостоне, основана компания в 1963 году, на российском рынке работает с 1990 года. В частности, она разрабатывала стратегию модернизации "Почты России". С оборотом 5 миллиардов долларов BCG заняла второе место по итогам 2015 года в рейтинге самых надёжных консалтинговых компаний.

В масштабных проектах, связанных со спортом, BCG ранее не участвовала.

Напомним, что с инициативой запуска "Стратегии-2030" 8 декабря 2015 года выступил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и Оргкомитета "Россия-2018". Приоритетными направлениями проекта были обозначены рост числа занимающихся футболом в стране и высокие результаты сборных России на крупнейших турнирах, включая домашний ЧМ.

Предполагается, что к 2030 году количество профессиональных и полупрофессиональных футболистов в России составит 8,8 миллиона. При этом сборная к 2020 году должна попасть в 16 лучших в рейтинге ФИФА, к 2024-му — в дюжину сильнейших, к 2030-му — в десятку. Ставка в модернизации футбола будет сделана на молодёжь, которая составит костяк национальной команды на ЧЕ-2020 и ЧМ-2022.

Именно поэтому начиная с 2018 года предполагается установить обязательную квоту для собственных воспитанников в составах клубов РФПЛ. К 2030 году каждая команда обязана будет иметь в основе не менее 8 таких футболистов: 4 из своей академии и 4 из региональной.

"Стратегия-2030" предполагает и поэтапное реформирование лимита на легионеров. В 2018 году их число в заявках клубов РФПЛ зафиксируется в пределах 7—10 человек. К 2030-му каждый иностранный футболист для выступления в России должен будет удовлетворять чётким требованиям: отыграть как минимум 10 официальных матчей за сборную из топ-30 рейтинга ФИФА или провести хотя бы три сезона в чемпионате, представляющем топ-10 рейтинга УЕФА.

Отметим, что вчера президент РФС и министр спорта РФ Виталий Мутко объявил о начале тесного сотрудничества с Немецким футбольным союзом в сфере детско-юношеского футбола.

Завтра на отчётно-выборной конференции будет назван новый президент РФС. На пост помимо Мутко претендуют Валерий Газзаев, Сергей Прядкин и Игорь Ефремов. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×