Россия - Финляндия. Онлайн Кубка мира. Итог 3:0

новыестарые
0 новых сообщений
Алексей Безъязычный АБ
Алексей Безъязычный

Лайф начинает текстовую трансляцию матча 3-го тура группового этапа Кубка мира по хоккею Россия - Финляндия.

Для команды Олега Знарка наступил час икс. Победа (неважно какая - в основное время, овертайме или по буллитам) выводит россиян в полуфинал на Канаду, поражение - отправляет домой.

Для финнов игра не имеет значения. Уступив Швеции и Северной Америке (не старше 23 лет), они не могут подняться в группе выше третьей строчки.

Однако Финляндия в последние годы часто нас огорчала. Вспомним хотя бы четвертьфинал сочинской Олимпиады... Поэтому расслабляться не стоит.

Начало встречи - в 22:00 по московскому времени.

Ульяна Аксёнова УА
Ульяна Аксёнова

На данный момент сборная России занимает 3 место в группе B, а финнам, как видите, пока не удалось выиграть ни одного матча. Надеемся, их неудачная серия сегодня не прервется.

Дмитрий Кузнецов ДК
Дмитрий Кузнецов

Со сборной Финляндии у России в последние годы особые счёты. Именно финны нас выбили в 2014 году с домашней Олимпиады, а в мае этого года - с домашнего чемпионата мира. Оба матча завершились со счетом 1:3 в пользу северян. Хорошо, что Кубок мира-2016 для нас домашним не является. А вот следующий турнир, как заявил глава ФХР Владислав Третьяк, может пройти и в России.

Ульяна Аксёнова УА
Ульяна Аксёнова

Сборная России за час до матча. 

 
Дмитрий Кузнецов ДК
Дмитрий Кузнецов

Больше всего болельщиков у финнов будет сегодня за океаном. Североамериканский твиттер пестрит сообщениями о поддержке наших географических соседей. Если финны сегодня выигрывают, в плей-офф на Канаду выходит молодежная сборная Северной Америки.

 
СР
Сергей Расторгуев
 
Ульяна Аксёнова УА
Ульяна Аксёнова

Кстати, сегодня у микрофона НХЛ - 24-летний нападающий сборной России Артемий Панарин. Послушать, что говорит Breadman можно после матча на официальном сайте заокеанской лиги. Напомним, в матче со Швецией микрофон висел на Александре Овечкине, в матче с Северной Америкой - на Евгении Кузнецове. В обоих случаях игроки с микрофоном забивали. Ждем шайбу от Панарина!

 
СР
Сергей Расторгуев

Команды вышли на раскатку

 
Дмитрий Кузнецов ДК
Дмитрий Кузнецов

А за всю историю Кубка мира и Кубка Канады мы финнам не проигрывали ни разу: 5 побед в 5 матчах с общим счетом 35:5. Правда, большая часть из них датируются советскими временами.

Дмитрий Кузнецов ДК
Дмитрий Кузнецов

Напомним, в предстоящей игре на лед не выйдет один из наших лидеров - Павел Дацюк. У него микротравма. В заявку вместо него внесен Вадим Шипачёв.

 

 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!