Скандального Дана Петреску в ФК "Кубань" спасёт замена Крапивки на Лысенко

Скандального Дана Петреску в ФК "Кубань" спасёт замена Крапивки на Лысенко

1946

Фото: ФК "Кубань"

Лайф узнал о намечающейся смене руководства в краснодарском клубе, который чудом избежал банкротства и был близок к досрочному расторжению контракта с самым высокооплачиваемым тренером в истории Футбольной национальной лиги.

Напомним, что футболисты "Кубани" много месяцев не получают зарплату, а нынешнее руководство недовольно работой 48-летнего Дана Петреску, зарплата которого вместе с помощниками, приглашёнными румыном в клуб в межсезонье, составляет около 2 млн евро. И именно такую сумму отступных рассчитывает получить тренерский штаб (Петреску зарабатывает 1,5 млн) в случае досрочного расторжения контракта.

По информации Лайфа, к спасению "Кубани" от банкротства подключился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Последней каплей для него стал активно обсуждавшийся на прошлой неделе в СМИ скандал вокруг то ли потасовки, то ли разговора на повышенных тонах в клубной столовой капитана "Кубани" Игоря Армаша и заместителя коммерческого директора Эрола Кумсарова.

В ближайшее время в клубе пройдут инициированные Кондратьевым кадровые перестановки: гендиректор Геннадий Крапивка уступит место экс-руководителю селекционной службы и бывшему футболисту "Кубани" Станиславу Лысенко, который считается местной легендой. Крапивка потерял доверие в связи с возможным нецелевым использованием спонсорских средств, которые, по слухам, распределялись между его близкими друзьями, также работающими сейчас в клубе.

Недавно все финансовые вопросы были переданы руководителю департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Василию Швецу. Клуб рассчитался по всем внешним долгам, но остался должен футболистам. Окончательно урегулировать ситуацию предстоит Лысенко, который при поддержке главы краевой федерации футбола Ивана Перонко нашёл для "Кубани" спонсоров.

Замена Крапивки на Лысенко могла состояться раньше, но интересы первого до недавнего времени лоббировал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка. Однако после "тракторного марша на Москву" репутация Коробки серьёзно пострадала, и он отойдёт от дел футбольного клуба. Таким образом, Крапивка останется без поддержки.

В случае прихода Лысенко будет восстановлено нормальное взаимодействие между регулярно попадающим в скандалы Петреску (румын регулярно получает дисквалификации за споры с арбитрами) и руководством. Новый гендиректор согласен выделить дополнительные средства для зимней трансферной кампании, чтобы приобрести румынскому тренеру тех игроков, которые необходимы для борьбы за путёвку в РФПЛ.

Замена Крапивки на Лысенко состоится либо до, либо вскоре после выездного матча "Кубани" с "Тюменью", намеченного на 26 сентября. На данный момент краснодарский клуб занимает в ФНЛ 15-е место, отставая на 15 очков от "зоны прямого попадания в РФПЛ" и имея 1 очко запаса от "зоны вылета в ПФЛ". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!