Боксёр Ковалев отправил деньги родителям убитого им на ринге соперника

Боксёр Ковалев отправил деньги родителям убитого им на ринге соперника

1657

Фото: © РИА Новости/Александр Зайцев

Россиянин Сергей Ковалёв сдержал обещание, данное пять лет назад: перевёл серьёзный гонорар семье Романа Симакова, скончавшегося в больнице через три дня после их поединка.

Трагическая история случилась 5 декабря 2011 года во время боя за пояс чемпиона Азии в полутяжёлом весе (до 79,5 кг) по версии WBC. В 7-м раунде Симаков потерял сознание на ринге, впал в кому, а через три дня, не приходя в сознание, умер.

 

Ковалёв пообещал, что первый же свой серьёзный гонорар отправит родителям погибшего боксёра. И сегодня в интервью изданию "Спорт-экспресс" заявил, что обещание выполнил.

— Перевёл им гонорар за бой с Айзеком Чилембой. Я бы, конечно, мог отдать им моё вознаграждение за первый же свой бой после той трагедии. Но за победу над Дарнелом Бруком я получил всего 5 тысяч долларов. Передавать такие копейки — какой смысл? Что они смогли бы купить — цветы на могилу? Кстати, мой менеджер — Эгис Климас сразу после боя с Симаковым передал через организаторов боя для его родителей 10 тысяч долларов, но они по каким-то причинам не дошли до адресатов.

33-летний Ковалёв провёл на профессиональном ринге 31 бой, в 30 одержал победу (26 — нокаутом) и один свёл вничью. Он владеет чемпионскими поясами по версиям WBO, IBF и WBA-Super. В рейтинге известного сайта BoxRex Ковалёв считается сильнейшим боксёром-профессионалом из России на данный момент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!