Виталий Мутко победил Валерия Газзаева на выборах президента РФС

Виталий Мутко победил Валерия Газзаева на выборах президента РФС

9283

Фото: © РИА Новости /Алексей Филиппов

57-летний функционер переизбран на новый срок, набрав наибольшее количество голосов (266 из 408) в ходе внеочередной конференции Российского футбольного союза.

 

Перед выборами Мутко представил делегатам РФС свою программу. Первоочередными задачами на предстоящий четырёхлетний цикл он назвал работу с футбольными школами и развитие системы подготовки игроков для национальных сборных. Для этого уже запущена совместная программа с Немецким футбольным союзом, в марте к исполнению принята общенациональная программа "Россия-2030", направленная на популяризацию футбола и улучшение результатов главной сборной страны.

Мутко отметил, что решение вновь возглавить российский футбол далось ему нелегко. 

Перед выборами в пользу Мутко снялись двое из четырёх кандидатов — президент РФПЛ Сергей Прядкин и президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Таким образом, Мутко конкурировал только с Валерием Газзаевым. Однако программа последнего по глобальному реформированию российского футбола не вызвала доверия у представителей футбольной общественности. Газзаев набрал 142 из 408 голосов.

Отметим, что изначально сама процедура голосования вызвала раскол среди членов конференции. Газзаев предложил изменить регламент и провести голосование не электронным способом, а посредством бюллетеней. Однако его инициатива большинством голосов была отвергнута. Также Газзаев обвинил Министерство спорта (которое возглавляет Мутко) и РФС в давлении на делегатов, отказался первым выступать со своей программой, потребовав провести процедуру жеребьевки кандидатов, а не "вызывать по алфавиту". Но и эта его просьба не нашла отклика у собравшихся.

Напомним, это уже третий президентский срок в РФС для Мутко.

Предыдущий раз он вернулся в РФС год назад, приняв ведомство у Николая Толстых. На тот момент союз погряз в долгах и даже рисковал остаться на улице, покинув "Дом футбола" на Таганке.

Как ранее сообщал Лайф, Мутко перед выборами заручился поддержкой "Газпрома", который должен решить большинство финансовых проблем РФС.

Одним из самых резонансных событий конференции стало задержание главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина. Полиция арестовала его в туалете отеля Holiday Inn, где проходили выборы, и увезла на микроавтобусе в неизвестном направлении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!