О Шпрыгине, Симоняне-2 и Газзаеве. 10 тезисов Мутко после победы на выборах РФС

О Шпрыгине, Симоняне-2 и Газзаеве. 10 тезисов Мутко после победы на выборах РФС

2699

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

После победы на выборах главы Российского футбольного союза Виталий Мутко дал пресс-конференцию журналистам.

О главной цели

Популяризация футбола! Год получился сложным, мы боролись с кризисом в управлении. И мне кажется, РФС встал на правильный путь развития. Будем двигаться дальше. Программы уже готовы. Теперь за работу!

Об отчётно-выборной конференции

Мне кажется, выборы прошли в демократичной обстановке (два претендента — Игорь Ефремов и Сергей Прядкин — сняли свои кандидатуры в пользу Мутко, третий — Валерий Газзаев — криками пытался внести изменения в процедуру, перед началом выборов был задержан полицией глава ВОБ Александр Шпрыгин. — Прим. Лайфа).

Об аресте Шпрыгина и исключении ВОБ из рядов РФС

Эти события никак не связаны. ВОБ долгие годы был мостиком между РФС и фанатами. Но на Евро-2016 все увидели истинное лицо этой организации. Все руководство ВОБ было задержано. Хотя мы им оплатили перелёт во Францию, проживание, перформанс. А получили то, что получили.

О том, кто заменит ВОБ

Мы уже провели встречу с лидерами главных фан-движений. Предложили создать некую ассоциацию. У нас же через два года чемпионат мира. Нужно урегулировать ситуацию в среде болельщиков. Наладить работу стюардов на футболе.

О личности Шпрыгина

У нас были отличные отношения. Но потом, когда я уходил из РФС, человек изменился. Я не знаю, что произошло. Я не знаю, что у них там творилось внутри ВОБ. Неслучайно же вышли из состава "Спартак", ЦСКА, "Динамо". Пошла волна агрессии. Шпрыгин и ВОБ нас подвели.

О совмещении постов президента РФС и главы Минспорта

Моя судьба в Минспорта зависит от президента страны. Но опыт совмещения у меня есть.

О переменах в РФС

Будут структурные сдвиги. Я год никого не трогал, не мешал. Теперь изменим систему управления. В РФС есть первый вице-президент — Никита Симонян. А необходим и Симонян-2! Будем растить постепенно нового президента. Используем для этого потенциал чемпионата мира.

О возможном поражении на выборах

Был готов проиграть. Все соперники были достойные. Нормально отнёсся бы к победе любого.

О Газзаеве

Валерий Георгиевич назвал "Стратегию-2030" фикцией? Но чтобы она не стала фикцией, надо работать! Я — чудик. Беру ответственность на себя. Могу все кроме одного — тренировать.

О футболе

Он мне не принадлежит. Футбол принадлежит всем. Нельзя прийти и всё сделать одному. Это очень сложный процесс. Здесь не хватит помощи какой-то финансовой группы. Футбол — это школы, дети, тренеры, болельщики. Изменить его можно только сообща. И у меня есть понимание, как объединить наши усилия.

Напомним, на выборах Мутко победил Газзаева, набрав 266 из 408 голосов делегатов конференции.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×